初三作文母爱600字
母亲,一个多么平凡的字眼啊!但是每个人都可以从这平凡的名字上,感到深深的母爱
记得小时候,有一次放学了,可是天公不作美,偏偏下起了倾盆大雨,我在幼儿园里等着妈妈来接我。不久,雨中出现了妈妈熟悉的身影。我脸上满是喜悦,马上接住伞,对妈妈说:“妈妈你终于来了!别的小朋友都回家了,你怎么才来呀?”妈妈走过来,急急忙忙地说:“路上堵车了,晚了一会儿。”
我“哦”了一声。随后,把伞遮在了我这边,向停车的方向走去。
停车的地方有些远,我们加快步伐。
走着走着,我就发现妈妈的头发像水洗了一样,衣服几乎要湿透了,一眼就可以清楚的看见。妈妈自己的身子一大半都被雨淋湿了,然而雨伞还一直遮在我这一边,“妈妈,你把伞往你那里遮一些吧?”妈妈沉默不语,笑着摇了摇头,从妈妈脸颊上流下来的不知道是汗水还是雨水……
到了车上,妈妈就拿出毛巾擦着湿透的头发和衣服,突然,“阿嚏!”妈妈打了个喷嚏,我眼睁睁地看着妈妈直打哆嗦,却还是被雨淋着。头扭过去,瞬间眼泪不自觉地留下来……
啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
母亲是大海,我就是海中的小鱼,欢快地游来游去;母亲是蓝天,我是小鸟,在您的怀抱里飞来飞去;母亲是大地,我是小草,感谢母亲赋予我生机!
感恩母亲,按照她教你的人生一步步走去,也许母亲会永不妥协,但那全出于对你的爱。因为,从出生的那一刻起,一切源于母亲!