离第29届北京奥运会只剩下几十天的时间了,到那时,会有许多的外国友人来到我们中国看奥运会或旅游。
可是,我国的交通情况却是十分的糟糕,据统计,我国平均每5分钟就有一人丧身车轮,每1 分钟都会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数亿元。这些触目惊心的数字,给我们带来了多大的伤害呀!
有这样一个笑话,一个年轻人在英国交了一个女朋友,结果没过多长时间他们分手了,原因是:年轻人过马路时闯了红灯,英国姑娘吃惊地说,“连红灯都敢闯?还有什么违法的事你不敢做?”回国后小伙子又结交了一位中国姑娘,结果小伙子却因为过马路没有闯红灯分手了,中国姑娘评价小伙子说:“一个连红灯都不敢闯的人,能有什么大出息? ”的确,有人认为敢闯红灯的人才是勇敢的人,有出息的人。可是,难道冲向飞车就是勇敢吗?难道越过死亡线就是有出息吗?要知道,生死,仅在一念之间!
在我7岁那年,有一件事让我难忘。一次,我看见两个青年在十字路口焦急地等待绿灯。其中一个耐不住性子,冲了过去,另一个刚想阻止,可晚了,一辆飞车冲了过来……这是一个惨痛的教训。
人的生命永远只有一次,失去,你就将不再拥有任何的珍宝。当您跨越护栏横穿机动车道的时候,当您无视红灯的时候,当您越过死亡线的时候,当您……的时候……您的命运就可能改变……行走时的那一次走神,过马路时的那一次侥幸,开车时的那一次违章,仅仅只是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。那凶狠飞旋着的车轮会无情地吞噬掉行人的生命。
同学们,让我们以强健的身体来迎接即将到来的北京奥运会,并预祝2008奥运会举办成功!