我爱台湾宝岛
虽说台湾宝岛,上面有无数奇珍异宝。可我却不能亲眼目睹。真是十分可惜!可是,我却能想象这神秘的宝岛!
我知道,台湾政治井井有条。没有人做违法的事情。我爱这文明的宝岛!我也知道那儿没有乞丐。因为那儿的人辛勤劳动。我爱这辛勤的宝岛!我还知道,台湾那我悠久的历史!在之前,我们中华曾失去过这珍贵的宝岛,而台湾却日日夜夜地想着祖国!我爱这爱国的小岛!我明白,台湾是热情的。那儿的人十分好客。所有待客的礼节连小朋友都略知一二!我爱这热情的宝岛!
记得有一次,我曾对奶奶说:“奶奶,为什么台湾是宝岛呢?”“因为那里有很多宝贝啊,所以才是一个宝岛呢!”奶奶笑着回答说。我听了,想了想说:“那我们去台湾吧!”“呵呵!不行啊!要很多钱啊!”奶奶告诉我说。我失望极了!我想:台湾这么好,我如果有足够的钱,我一定会带着家人住在台湾。让他们过上好日子!我一定要好好读书,不让父母失望。让他们在我身上花的心血、金钱不白花,汗水不白流。将来成为一个对祖国有用的人才!
啊!我爱这美丽的台湾宝岛!希望祖国早点统一大业,弘扬爱国的民族精神,让中国更强大,让各个地方都变成台湾宝岛!我爱这优秀的台湾宝岛!