我爱我的祖国的作文
大家自己的家吗?爱我们的祖国吗?那么大家了解我们的祖国吗?
在我们的祖国家园里,有一条最为著名的河,它的名字叫黄河,它是我们中华民族的母亲河。也是中国第二大河,发源于青藏高原。它的形状呈“几”字形。全长约5464公里,流域面积约79.5平方公里。黄河中段流经黄土高原,许多支流夹带大量泥沙汇入,使黄河成为世界上含沙量最大的河流,河水呈黄色,因此得名黄河。
在我们的祖国家园里,还有著名的黄山,庐山,雁荡山三大山。黄山位于安徽省南部的黄山市,有“天下第一奇山”之美称,为道教圣地,遗迹众多,相传轩辕黄帝曾在此处炼丹。李白等大诗人也在此留下了许多壮美诗篇。“奇松”“怪石”“云海”“温泉”被称为黄山四奇。庐山地处江西省九江市庐山市境内,耸峙于长江中下游平原和鄱阳湖畔,以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉。巍峨挺拔的青峰秀峦、喷雪鸣雷的银泉飞瀑、瞬息万变的云海奇观、俊奇巧秀的园林建筑,都展示了庐山的无穷魅力。庐山尤以盛夏如春的凉爽气候为中外游客所向往,是久负盛名的风景名胜区和避暑胜地。雁荡山主体位于浙江省温州市东北部海滨,部分在台州市温岭南境。素有“寰中绝胜”“海上名山”之誉,史称“东南第一山”。以奇峰怪石、古洞石室、飞瀑流泉称胜。其中,灵峰、灵岩、大龙湫三个景区被称为“雁荡三绝”。
因此,我们应该保护我们生存的家园,保护我们共同的家,让我们的家园变得更加美好。