敬爱祖国妈妈:
您好!
我是您的儿女中的一个,我是县西小学三年级三班的学生——廖宇宸。也许您对我比较陌生,因为我实在是您最普通不过的一个孩子罢了,但我对您并不陌生。
我是一个城里人,从小的时候,就生活在城里面。那是非常好的环境,但以前每次逢春节回奶奶家过年的时候,我都死都不肯去!因为那时候回去的时候必有小雨或中雨,小路上满是稀稀、脏脏的泥巴和一滩滩的泥水,如果不小心,那些凹凸不平的小洞洞就会弄得我们家的摩托车摔到倒,害得得我们一家三口人嘴啃地。奶奶家在一条小河的上游的砖瓦房中,由于年久失修,每一次下大雨都会滴滴嗒嗒像雨滴们在开音乐会似的到处漏雨,家里则地上放着许许多多瓶瓶罐罐。每当这时,爷爷就会顺着梯子小心翼翼地爬上砖瓦房的房顶,冒着大雨加垫几块瓦片。然而,像我家这样的砖瓦房呀,在奶奶的村里面,还是比较富裕的呢,比起那些泥土房,茅草房可好多了,我敢说,想奶奶这样能住上砖瓦房的村里人可不多!每次没有买什么东西时就要去赶集,但一看到那些好吃的东西,就特别想吃,口水大滴大滴的往下流。对奶奶说,奶奶都会以各种理由来推辞。但是,我都会每次大哭起来,甚至在地上拼命的打滚、撒娇,奶奶就无奈地、狠心的把我硬拉着走。根本不让我吃,反而父母带我去的时候总会给我买点好吃的,我以为奶奶不喜欢我,原是奶奶家没有钱,连吃饭的钱,都是我爸爸给的。更别提生活费了!
后来,我们一家三口几次回奶奶家,那里的变化都令我惊叹不已。原来的泥土房、茅草房哪儿去了?取而代之的是宽敞的三、四层的小楼房。原来让人总是吃苦头的凹凸不平的泥巴路哪儿去了?取而代之的是宽阔、一眼忘不到边、平坦的的沥青、柏油马路。原来的脏泥塘哪儿去了?取而代之的是美丽的荷叶塘,那荷花和荷叶似乎是天生一对,美极了!原来破旧的家具去哪儿去了?取而代之的是漂亮的、安全的、五颜六色的家具。原来的补丁衣服哪儿去了?取而代之的是各式各样、潮流的、舒适的衣服。原来要辛辛苦苦走路去河边舀水而且到了的时候早已大滴大滴的流着汗,现在,取而代之的是方便的直来水。原来没有的护住小孩的窗户栏,现在竟意外出现在我的眼前!原来没有的交通工具:摩托车、小汽车、单车也出现在了我的面前!原来只能在除夕吃的好吃东西是不能吃的,比如说:猪肉、鸡肉、鹅肉、鸭肉,可是现在都可以吃了!就摆在了餐桌上,让人看了准会流口水。而且饭后还有水果、点心。
前不久,奶奶十分高心的告诉我,奶奶家前面的那一条不平坦的路就要修一条更笔直能更快通往城里的高速马路了。这真让我又惊又喜,那个原本贫穷的小村子居然也能通上了汽车了!而且,妈妈还说,大伯家就要在村里建一套新房子了。想想马上就能坐上宽敞的巴士飞驰在那新修的高速马路上,去看看我们奶奶的村子的新变化,看看大伯家的新房子的装修,我心里就有说不出的高兴。家乡这几年间的变化多大啊,真让人感慨万千。
此致
敬礼!