祖国在我心中话题作文
每个周一,我们都会聚集在操场上举行庄严的升旗仪式,面对着国旗唱国歌、行队礼。当抬头仰望着高高飘扬的五星红旗,我感慨万千。今天,我要和大家分享该怎样把祖国放在心中。
在阅读课本时,我们曾为中华民族悠久的历史和灿烂的文化而感到自豪;为我们祖国曾饱受的欺凌而感到屈辱;为体育健儿在奥运会上取得优异成绩而兴奋;也为改革开放三十年里取得的累累硕果而骄傲。正如我们曾经唱起的那首《热爱》里写的那样:五千年的沧桑风雨,换来今天你的美丽,父辈们留下的这片土地展现着我们龙族的魅力……哦,我是你的孩子,我热爱你,有了你,我就拥有着无尽的勇气……
我们说热爱着祖国放在心中,不仅仅是记住屈辱的过去和辉煌的历史,还要学会珍惜现在所拥有的点点滴滴,更要创造充满希望的未来。在我们成长的岁月里,早已没有战火硝烟、没有流离失所、没有物资短缺,我们出生在一个非常富足的时代里,迎接我们的是丰富的物质、多样的文化和发达的讯息,比起我们的爸爸妈妈、爷爷奶奶,我们可以说是生活在幸福的阳光里。但是我们要知道,我们拥有的一切美好都源于我们拥有一个强大的安定的祖国。
我认为,祖国的强大不仅是大人的事,我们可以把对祖国的爱体现在一个小小的行动里,比如,在学校认真的学习、积极地锻炼身体、同学之间团结友爱;回到家,帮父母做家务、学会关爱亲人;在公共场所举止文明、不大声喧哗、不乱扔垃圾;今天,我们好好的成长,才能换来明天的祖国,因为我们是祖国的未来,是祖国的希望!
祖国在我心中,这不是一个简单的口号,它体现在我们每个小学生的行动里!在和祖国一起成长的路上,有我、有他、也有你!
我们要永远把祖国放在心中。
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!