我和伟大的祖国600字作文
我是一名少先队员,我生在中国,长在中国。从我懂事的时候,我就牢牢记住了祖国对我们的好,对我们的爱,长大了一定要为祖国争光,报效祖国对我们的呵护。
祖国正在不断发展、不断繁荣昌盛,我们不必再受外国人的嘲笑与欺凌。如今,我们在祖国妈妈的怀抱中,享受着她带给我们的快乐与温暖,我骄傲,我自豪!因为我是炎黄子孙的后人。
如果说祖国是一位慈祥、善良、饱经风霜的母亲,那我就是祖国母亲臂下的一个孩子,为的就是让我们能够健康成长,不让病魔缠身。这位伟大的母亲,默默承受着困难与艰辛,而让我们享受着甜美生活,想起曾经祖国母亲被外国人遭受嘲笑与欺辱,我伤心、我心痛、我落泪、我愤怒;看到祖国今天的繁荣昌盛,我骄傲、我自豪、我欣慰、看到祖国母亲的未来与美好光明,我盼望,我雀跃,我鼓舞。祖国母亲我们共同进退,为了祖国美好明天,我们努力加油!
如果说祖国母亲是为我们遮挡的大树,我们就是依偎绿荫的幼苗,总是为我们遮风挡雨。在您粗壮的枝干下,在阳光的照射下,是您让我们看到希望与前进的方向,是您让我们吸取甜美的营养,长啊,长啊,长成一棵小树,祖国母亲,我们一起同抗风暴,患难与共,不畏危险,勇敢前进。
这就是我的祖国,我为我的祖国感到无比的自豪、骄傲,我爱我的祖国!我立誓;长大要为祖国贡献力量,让美好的明天充满快乐、幸福的味道!爱国之心,人人都有,让我们从自己做起,让我从身边的小事做起,让我们的祖国更加繁荣昌盛!