未来的梦作文400字_[第六单元]未来的XX
总是觉得,孩子是这世界顶可爱的人。
人在不断长大,蜕变,浴火重生,渐渐隐去曾经的稚嫩和天真。我始终以为,那是多么遗憾的事。
8月3日,我组6人同去沿江地区的双燕幼儿园,重温曾经的梦。
事后我常和人说:他们周一吃面条周二粥,周三馒头,周四包子,周五米饭,周六饼。我和学前二班小孩儿一起吃面条,他们饭前还要背个类似类似好“好好学习,天天向上”“向雷锋同志学习”那个时代的东西,最后一句是“辛苦了,老师!老师,辛苦了!”这在从小培养他们感恩的心吧。
令我惊讶的是他们没听说过《海的女儿》,可能由于沿江地区偏远吧,我记得自己五六岁打的时候这类故事都知道了。可见这些孩子从小读物很少,或者自己没书。父母与老师大概也没重视,读书习惯需要从小培养,幼年养成的习惯对其终生都有帮助。由于这件事不难想到,中国人读书量非常低,如今青少年不爱读书、不会选择有益读物和从小没培养读书兴趣有必然联系。孩子是家庭、祖国未来的梦,他们发展情况的好坏直接关系到社会命运。
我多想,在他们成长的同时,在有益的书中汲取阳光和智慧,坚守一份最初的单纯,在未来乱世中拥有一大片心灵的净土。
昨天朋友发短讯来说她很喜欢一句话:还记得年少时的梦吗,像朵永不凋零的花,陪我们经过风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化。
说真的,我也好喜欢。嘴角不自觉上扬会心的弧度。
曾经的梦依在,未来的梦花开。