晚上9点,我打完球回到家,磨磨蹭蹭地吃完饭,开始写作业。紧张学习一天的我,累了一天的我,边写边玩,边写边歇,常常拖到快深夜12点才能完成。我总觉得时间紧,不够用。当我问自己:时间都被作业占用了?我绞尽脑汁,也没想出个所以然。
我带着这个问题,问老师、问同学、问家长……大多数人给我的答案都是千篇一律:珍惜时间!低头一想,似乎有数不胜数的事情都是如此。
可我又不觉得他们说的对,因为这些事里,有必不可少的客观原因。
比如:有一次我在家对着电脑抄作文。屏幕上的那些热搜太吸引我的眼球,查阅资料时,便忍不住点进页面,好奇心撞开了自律的大门,蜂拥而出。这难道也是我的原因吗?不!是这个世界的诱惑太多,却没有给幼小还不能分辨的我一个屏障!
低年级时,我有很宽裕的时间,我也并不拖拉,成功达到了自己想要的目标。
我们有许多人,固执地认为磨蹭、拖拉没有什么大不了的。无非就是浪费一点时间,那么一点时间不重要。我本也是这么认为,可现在看来,美好年轻的岁月就被这么一点一点地消磨殆尽。没在有时间的时候去做力所能及或其它更有意义的事情。以为能得到的,都没能得到,早已化为乌有。如果当初没有磨蹭,岂不是能做更多的事情!
生命中的每一刻,都是极其珍贵的。如果让它溜走,那人生只能沦为无用的、没有意义的过去
成长的我们拥有的时间越来越少,幡然醒悟的此刻,何不立即珍惜时间、把握时间?勇做时间的主人!