光影童年的观后感
电影,为儿子打开了另一扇了解世界的窗,通过观影,让儿子感受到成长的正能量,发现光影世界里别样的美好情致。透过那一部部经典影片,让儿子了解到一个个或曲折或感人的故事。
这要感谢张祥听老师,在他的启蒙下,儿子学会了电影赏析,学会了写观后感,从此,也让他爱上了电影。让他在看书、看电视之外多了一个爱好。有空时,在电影频道看看喜欢的电影;偶尔也走进影院,一起享受分享看电影的乐趣;有时候,想到哪一个好看的影片,从网上搜一下,看个过瘾。每次看电影,都是儿子最快乐的时光。
有一次去时代影院,刚好赶上影院的4D厅开放,就第一时间观赏了《狄仁杰之神都龙王》,惊涛骇浪涌动时,坐椅飞摇,水花四溅,那逼真的场景让我们印象深刻。
元旦在家,儿又欣赏了一遍影片《墨水心》,这是他以前在张老师那里曾看过一次的一部经典影片,还曾经写过一篇读后感《魔法舌头》。影片讲的是一个男人拥有一条银舌,那是一条魔法舌头,他在朗读时,能把书里的人物读出来,在现实世界里复活。有一次,他在读一本叫《墨水心》的书时,读出了书中的坏人等,却把他的妻子读进了书里去了。他的女儿长大后,也拥有了一条魔法银舌,她与这帮坏人斗智斗勇,最终将那些人读到了他们该去的地方,也救出了妈妈,一家人得以重新团聚共享天伦。这部影片反映了善与恶,爱与亲情,能让孩子感受到温暖的力量。