小时候,我做过虚度有趣的事情,一件两件多的怎么也说不清。但是有一件事,我仍然记忆犹新。
那是六年前的一个下午,我蹦蹦跳跳地走在回家,到了家,一眼看见桌子上摆放着一部崭新的银灰色电话。不一会电话便嘟嘟地响了起来,我拍手叫好玩,我拿起话筒,听到了爸爸的声音,我当时很纳闷,咦,爸爸怎么跑到电话里去了。想到我就用小手使劲地拍打电话,一边拍一边还在说爸爸你出来呀!拍了好半天,也没见爸爸出来,以为再也见不到爸爸了,就哇的一声哭了起来。这事妈妈回来了,问我哭什么呀,我把事情的来龙去脉给妈妈说了一遍。妈妈听后哈哈大笑,告诉我电话里的声音是靠电流传播的。
我现在长大了,知道了电话是亚历山大贝尔发明的。我一想起小时候的这件事就会笑自己。