关于美丽的家乡500字
美丽家乡——安徽。 My beautiful hometown -Anhui.
我的家乡那里一年四季景色迷人,鸟语花香,风景如画。每个季节还都带着一种颜色呢!
春天,它是绿色的,树木抽出了新的枝条,长出了浅绿叶子,冰雪融化了,山上的积雪汇成了小溪,哗哗的流着
,小草从地上探出头来,冒出了淡绿的芽尖,花也含苞欲放,有紫的、白的、黄的、红的、……蝴蝶和蜜蜂常常来花丛中玩耍,它们有的翩翩起舞,展示自己的美丽。有的停在花丛中休息。有还的在花丛中追逐嬉戏。大雁也从南方飞回来了,它们有的排成“一”字,有的排成“人”字,仿佛在说“我们回来了”。
夏天,它是红色的。太阳火辣辣的在天上挂着。树木已经葱葱茏茏了,密密的枝叶把森林封得严严实实的。小溪上有很多小虫子,它们在水中欢快的游戏,欢快的跳舞。小溪里还有许多螃蟹,都躲在石头底下,过小溪的时候一定要小心噢!
秋天,它是金色的,一大片银杏叶纷纷从树上落下来,铺成了一片金黄色的树叶地毯。田野里有一望无际的稻谷,像金子一样,铺满整个家乡的大地上。
冬天,它是白色的。雪花在空中飞舞,树上、屋顶上、菜地里积满了厚厚的白雪,仿佛给大地披上了雪白的棉袄。整个家乡的大地都变成了雪的世界,冰的海洋。
这就是我美丽的家乡——安徽。