美丽富饶的家乡写景作文
我的家乡“六盘水”是一个既美丽又神奇的地方,它坐落在贵州省的西部,由于这里的气候是“冬无严寒、夏无酷暑”,因此又有“中国凉都”的美称。夏天,家乡的天空经常是蔚蓝蔚蓝的,偶尔有一丝丝的白云,看上去就象给蓝天披上一缕轻纱,把天空打扮得非常美丽。家乡有美丽的天生湖和玉舍森林公园,夏天的时候父母经常带我到天生湖游玩,妈妈告诉我,天生湖是女神“女娲”撒落在这里的一滴眼泪。那光洁的湖面就像一面大镜子,湖边是一座座的小山,每当花开时节,满山的杜鹃花和映山红竞相开放,争奇斗艳,远远望去就象小朋友们的张张笑脸,真是美极了。
在城里,最好玩的地方就是广场了,早晨它是人们健身的公共场所,到了晚上,四面八方的人都来到这里,散步、跳舞、溜冰、纳凉。广场上修建好的凉都宫,像座城堡,它屋顶上的彩灯在晚上就像一颗颗夜明珠,看上去闪闪发光,非常耀眼。凉都的道路很宽广,一条十里长街象龙一样从城里穿过,街道两旁商店林立,那一个个精心布置的橱窗就象一幅幅美丽的画展现在人们的面前。凉都资源丰富,煤炭储量很多,因此又有“江南煤都”的美名,这里有六枝矿务局,水城矿务局和盘江矿务局三个大煤矿,还有许多其他的小矿井,大型的水城钢铁厂也给六盘水带来了勃勃生机,发耳、三百号等好几座大型火电厂,也将能源输送到了周边几个城市。
家乡著名的小吃很多:烙锅、臭豆腐、羊肉粉等等,我最喜欢吃烙锅,因为只要能吃的东西都可以烙,再配上特制的辣椒面,吃起来香辣可口,令人回味无穷。小朋友们,欢迎你们来我的家乡做客,到时我带你们吃烙锅去……。 简评:选材全面,想象丰富,渗透真情。但如能突出重点会给人更深的印象!