美丽的家乡作文500字
农历九月初,外公生日,妈妈带我回到了阔别几个月的老家,宁乡市巷子口镇。
这时果园里到处都是瓜果飘香,一片丰收的景色。果园里果实成熟了,沉甸甸的,把果树都压弯了呢!你看!各种颜色的水果一定是大自然在施展魔力,用颜料把这个世界装扮得五颜六色!农民伯伯望着自己种的果实蔬菜收获了,都笑得合不拢嘴!
早晨,初升的太阳把家乡的山染成不同的颜色,从远处看朦朦胧胧的,很美!白天,家乡仍然很美,蔚蓝的天空,洁白的云朵,配上几户人家和环绕的绿树,倒映在清澈的水里,融合在一起,显得特别和谐!晚上就更美了,天上的星星根本数不清,空气也那么清新……
还有到处可见的花草,茂盛地生长着……一条细细的流泉,从石头缝里流过。古桥,流水,草地,羊儿,组成一幅多美的画面啊!这里还是滑翔爱好者的天堂呢,还有湖南省省级文物保护单位——田冲兰花屋场。
现在巷子口镇沩源里商业步行街修饰一新,装饰得古典大气,我每次回巷子口,妈妈就带着我和妹妹去沩源里步行街超市购物。
我们家乡不仅风景好,还是状元故里呢,巷子口曾经在南宋时期,还出了一个叫易袯的状元呢!
这就是我美丽的家乡——宁乡西部巷子口镇,欢迎大家都来巷子口做客啊!