美丽的家乡优秀作文 作文三年级
最近,每当我看新闻节目时,经常都看到“海西建设,漳州先行”的相关报道。起初,我并不甚了解,在好奇心的驱动下,我查阅了相关资料,才对“海西”这个名词有了一定的认识。
海西,即海峡西岸经济区,与我们伟大的祖国的宝岛台湾隔海相望,包括了福建省及其周边的23个地市。海西人民正在加快发展,努力创造一个繁荣昌盛的经济区。而海西的建设,也给我的家乡——云霄带来巨大的变化。
一个秋高气爽、风和日丽的秋日,爸爸带我参观了“节能光电产业科技园”。汽车飞驰在324国道上,不一会儿,我们就来到了国道旁的科技园,我抬头一看,只见“节能光电产业科技园”九个大字在阳光下熠熠生辉。走进园区,那宏伟的规模真是让我惊叹不已。瞧,一栋栋厂房拔地而起,错落有致。这里云集了来自全国各地的光电明星产业:“联庆照明”、“美珠宝店光电”、“华威电源”……据资料统计,自2009年2月6日至今,云霄已经成功引进了光电源企业140家,引进资金超过100亿元。“联庆照明”,就是云霄县于今年六月投产节能光电的企业之一,主要生产紧凑型荧光灯、灯管、电子镇流器、灯具、模具、LED照明灯具、太阳能光电产品等。目前,该公司产品已经成功进入非洲、东南亚、中东等市场,并在迪拜成立办事处,公司将派员常驻迪拜,以便更好地巩固和发展中东市场,实现销售新跨越。我们在这家工厂里走了一圈,只见工人们繁忙而有序地工作着,生产流水线上传送着一个个产品,到处呈现出一派繁荣忙碌的景象。望着这场景,我不禁热血沸腾,浑身充满着力量。这发达的科技,给了家乡这一方热土蓬勃的生机,腾飞的翅膀。
海西建设所带来的经济效益让云霄人民的生活水平得到了很大的提高。现在,大多数的家庭都已过上了小康生活。以前,那稀罕的小汽车早已开进平民百姓的家中;矮小简陋的小平房没有了,一栋栋高楼大厦拔地而起;原本窄小的巷子,都变成了宽阔平坦的大道;大街上的商店顾客盈门,商品琳琅满目……这些变化,给人们生活带来了方便。夜幕降临的漳江,简直就是灯的海洋,光的世界,岸上的灯火倒映在水中,仿佛江水也变了颜色。大桥上车辆川流不息,人来人往,一派派欣欣向荣的景象。
随着海峡两岸关系不断和缓,合作进一步加深,国家专门出台了支持福建加快建设海西建设的政策。爱拼的海西儿女,用勤劳的双手,创造出了一个个人间奇迹。我相信,云霄的未来一定更加美好,未来的海西一定会成为全国、全世界人民关注的地方。
我爱海西!海西明天将更加繁荣昌盛!