美丽的家乡作文600字
家乡是个充满童年记忆的地方,也是个容易触景生情的地方。
五彩毕节是美丽的·灿烂的,每当父母回忆起那些年的毕节城,总会情不自禁地说:“以前呀,路又窄,人也不多,只有几条路,也没有什么步行街;现在哪儿都美,到处都是高楼大厦,变化真大……”每每听到,心中总会莫名的激动,是呀!我的家乡发生了这样的变化,作为这一员,怎么能不激动,不自豪呢?而如今,家乡正在申办“五城同创”,那么我们就应该更努力地保护环境,保护美丽的家乡啊!
现在是春季转夏季,人民公园中的树,枝繁叶茂;哪儿的花,五彩缤纷;遍地的草,绿油油的;满树的小鸟儿,叽叽喳喳地歌唱家乡。早晨,是晨练的人们,跳广场舞的大妈;中午,是出来玩耍的孩子们,也有散步的老人们;傍晚,是来看日落的情侣,是来骑车的年轻人。看呐!人们都爱家乡的一草一木,一风一景。瞧啊!一切是多么宁静,多么祥和呀!想想吧!我们就像一条又一条各异的小鱼,生活在“毕节”这个大池塘里。一束又一束阳光照射在水面,波光粼粼,五彩缤纷。一株株植物生机蓬勃,为人们遮阴,万物皆有灵,人人皆有情,毕节就刚好是那么一个城市,那么一个自然和谐的,属于我们的城市。那既然是属于大家的,那么大家就要齐努力,同心建设,保护这个属于我们的“大池塘”,大家庭。
既然都讲到这里了,这样大家应该都明白要为我们家乡的“五城同创”添一份力了吧!其实大家可以利用课余时间去打扫校园、班级。路上遇到有不文明的行为,一定要及时制止;走在街上,看见垃圾要捡起哦!