亲爱的菲利纳:
你好!
你一定不认识我,对我也闻所未闻,但我却在报纸上看到了你,报上的你自然卷的头发下有一双清澈的大眼睛,手拿着小扫把在新加坡的一条街道上清扫着地上的脏物,脸上露出灿烂的微笑。而报纸对你这幅照片的注释是:“地球环保日,一新加坡女孩在街上清扫垃圾。”
当时看完报纸,我噗嗤一笑,觉得你傻,为什么你要自己动手去做呢,扫大街不是清洁工人的工作么。但当我再仔细凝视,看到你脸上被汗水弄花了脸,却骄傲幸福的笑着,我陷入了沉思。后来,我才明白,地球环保日,就是号召我们人人动手,从小做起,保护我们仅有一个的地球,爱护我们的美好家园。
菲利纳,你知道吗,自从新加坡加入东盟后,东盟这个组织就像一把钥匙,为我打开了关于你们国家知识宝库的大门,我对你们的国家有了更深的了解。从电视上,我看到新加坡的道路旁树木成荫,街头到处是小花园、小草坪,花香草绿,空气清新,是一个小巧美丽、整洁绿色的花园都市。
你们国家如此美丽,我想一定与你们的爱惜保护分不开的。而我所在的城市,与你们相差甚远,真令我惭愧,因为我们生活在其中却没有好好爱护我们家园。现在,我们也开展了城乡整治活动,我会和大家一起好好做,把我们的家乡也变得那么干净迷人!菲利纳,到时欢迎你来我的家乡――广西河池!
菲利纳,谢谢你教会了我如何爱惜家园!为了东盟各国的明天,为了我们的友谊,我们一起努力,保护家园,畅想明天吧!
愿菲利纳天天开心!