乐于助人的事200字
张钰嘉是我的同学,她有一双聪明伶俐的眼睛。梳着两条又黑又亮的小辫子。一颗樱桃小嘴,能说会道,非常惹人喜爱。
最让我佩服的是她乐于助人的品质。记得那一次数学小考,眼看就要收卷了,我还有两道题没做,可是我的笔又断了,急得我都快哭了,他主动借了我一支新铅笔,拿着这支笔我很快写好了试卷,朝她看去,只见她用的是一支短短的铅笔头。
还有一次,我和她一起坐公共汽车回家,车上已经坐满了人,这时,一位老奶奶上了车,站在前面,旁边坐着两个小伙子,可是他们一个也不让。我想,他们离老奶奶那么近,都不让座,真不应该。就在这时,张钰嘉说:“奶奶。奶奶坐我这里吧!”顿时我惭愧极了,我怎么没有想到让座呢?我想,我应该向张钰嘉学习。