我懂得了乐于助人
“少年不识愁滋味”,快乐的我们一天天长大了,在成长的道路上我懂得了许多许多。
还记得那件事改变了我从此的习惯,那是很早以前的事了。我和妈妈在晚霞的陪伴坐上了公交车去人上人海的市府广场买书,一上车我就以迅雷不及掩耳之势找了一个座位。我们坐车的时候正赶上下班时间段,车上的人越来越多,挤得整辆车内水泄不通。这时只听“大钟楼到了”,上来了一位估计年有七旬的老爷爷,已是白发苍苍,好不容易才“挤”到我这里。我想:这位老爷爷这么大岁数了身体肯定没我好,不能老让这么站着。这时我站起来对老爷爷说:“爷爷我快下车了,你来坐吧!”爷爷说:“这怎么好意思呢?”“别客气了”。我边说边扶他入座。老爷爷抚摸着我的头说:“真是个好孩子!”听了这话,我心里也喜洋洋的。虽然不如坐着舒服,但是我却很快乐。
乐于助人是中华名族的传统美德,每一个人都要学会。