乐于助人的班长
我已经在学校里度过了差不多六年的小学生活了,我与同学们在六年的生活里,发生了许多事,有甜的,有酸的,也有苦的……但至今让我最难忘的还是小丽。
小丽是我们班的班长,她学习成绩优秀,热爱运动,勤奋学习,几乎是各方面都最佳。她笑起来总是甜甜的,嘴巴一翘起来,眼睛便眯成了一条缝,身体圆圆胖胖的,可真像一只小熊猫呀!她那一头乌黑亮丽的长头发,被扎成了一条俏皮的小马辨,在领操的时候总是一甩一甩的,可爱极了。她活泼,开朗,有礼貌的她惹人喜爱,她在上课的时候总是认真思考,专心致志,做好笔记,所以在她的作业本上经常会见到一个大大的A分!
记得有一次,我们准备数学测验,有一道题我想来想去都不明白,连参考书都翻了,还是没弄懂,正当我在紧张的时刻,小丽走了过来,用手轻轻地拍了一下我的肩膀,轻声地问:“遇到什么困难了吗,有什么是我可以帮助你的?”她简直就是雪中炭,我的及时雨呀!我立刻向她请教,她拉开了椅子慢悠悠地坐下,双手捧着数学书,眼珠子滚动了一下,思考片刻后,便开始滔滔不绝地向我说解,等我明白时,已向她说明,可她还怕我还没弄懂,继续说,唉……还真是够“烦”的呀!但还是多亏了她,我的数学成绩才会有所提高。
所以她不但是乐于助人,还勤奋学习,热爱劳动,运动也是她的喜爱,小丽在篮球比赛时立下的汗马功劳,为班级服务,乐于助人……她的精神值得让我去敬佩。