乐于助人的同桌
自从我踏进幼儿园的第一天,我就有过很多同桌,有关心同学的赵云阳,让我知道了关心的力量有多强大,知识渊博以邓邦兴,让我知道了我们祖国是多么强大,呆头呆脑的赵晨朝,让我十分头疼,他们成了我童年生活不可缺少的一部分,他们成了我的欢声笑语,他们成了在我难时候的知心朋友,在诸多同桌中,唯有乐于助人的骆竞翼,让我深深地印在忘记的长河里。
当老师讲得有声有色,同学们听得津津有味的时候,总是有一位同学在争先恐后地回答问题,他就是我同桌——骆竞翼,他的头发向上翘起来,像一只刺猬在他的头上睡觉了一样,看上去有几丝帅气,也有几丝霸气,用浓眉大眼来形容他,一点儿也不夸张,可是他的眼睛里都闪现在关爱同学的光芒,他不单学习认真还乐于助人。
他乐于助人极了!有一次,下课的铃声打破了教室里的寂静,我连忙打电话给妈妈问:“来不来接我?”妈妈的话出乎我的意料,妈妈说:“我在单位还有一些事,你自己做公交车回去吧。”话音刚落,妈妈就持了电话。我一摸口袋,啊,我现在身无分文,给自言自语道:“该怎么办呢?”只好向身边的骆竞翼借钱。没想到骆竞翼竟然毫不犹豫地把他买作业本的钱借给了我。说,“快点回去吧,你妈妈肯定担心了,这钱也不用你还了。”我眼睛里流露出感激的眼泪,说了声:“谢谢”拿了钱向公交车站飞奔而去……
这就是我乐于助人的同桌,他现在对待同学犹如春天般的温暖,犹如遇到困难的时候说上一句安慰的话一样温馨,犹如生了病之后送上一速花一样幸福,但愿在今后的学习生活中我们能互相帮助,共同成长。