乐于助人的新同学
进入初中,在这个陌生的环境里,我认识了许多新的同学,在这些新同学中,给我印象最深的是一位乐于助人的同学,她的名字叫——朱舒利。
记得刚开学的时候,有一次上数学课,老师让做作业,可是我忘了带练习本,向我四周的同学借,但是他们都没有,朱舒利看见了说:“韩诗宇,我这里有一本多余的练习本,借给你。”我听了高兴极了,连忙从她手中接过了练习本。
还有一次,是在中午刚来到学校,我在座位旁玩了一会儿,突然感觉肚子很痛,头有点晕,非常恶心,就吐了。由于当时同学来学校的还很少,周围同学又都在玩,所以没有同学看见我吐了。吐完以后,我脸色苍白,浑身没有力气,趴在桌子上一动也不动。没想到朱舒利看到了,连忙跑过来,问我:“还难不难受,用不用送我回家?”我说:“没事了。”她才放下心来,又拿来扫把,还不知从哪里找来的沙子,把沙子撒在刚才我吐的脏物上,然后她用扫把慢慢地把脏物扫进垃圾箕里,恶心的东西散发出难闻的气味,这时其他同学都避得远远的,朱舒利却坚持着一点点把它扫完了。扫完了脏物,朱舒利还特别关心地说了一声:“有事就叫我啊!”我当时真的是太感动了!
朱舒利不仅帮助我,而且还经常帮助我们这个班集体。上星期大扫除,由于老师放学晚,而教室又非常脏,她看见了,就主动留下来帮助星期五大扫除的同学。多一份人手就多了一份力量,大家各自分好工,努力干好各自的工作,没过多长时间,教室就被打扫得干干净净了。通过这件事,同学们都很佩服她,都喜欢和她交朋友。
在朱舒利的身上,我学会了人与人之间应该和睦相处、乐于助人,这样人生才会快乐。现在,每当我看到有人需要帮助时,我都会伸出援助之手,尽自己所能,努力去帮助他人,努力关爱身边的每一个人。
我和朱舒利现在已经成为了形影不离的好朋友,我们一起互相帮助,关爱他人。是朱舒利教会我如何帮助身边的人,她的精神鼓舞了我,也鼓舞了我身边的每一个人。
这就是我乐于助人的好同学——朱舒利。