刘怡辰
春天到了,漫山遍野的鲜花笑红了脸,小草也从地里探出头来。
今天是跳跳妈妈的生日,跳跳想:大家都是买礼物送给自己心爱的妈妈,嗯,我要和大家不一样!我要亲自动手给妈妈做生日礼物。该做什么好呢?跳跳想了半天才高兴又激动地说:“我上山去采花送给妈妈,妈妈一定会很开心的。”
不一会儿,跳跳就来到了山顶,看到一团团,一簇簇的鲜花,它高兴极了。“一朵红色的、蓝色的、紫色的……”采着采着,蓝蓝的天空上,悄无声息地飘来了几朵乌云,不一会儿就下起了淅淅沥沥的小雨,雨越下越大。跳跳抬起头,生气地说:“云朵姐姐,您怎么说哭泣就哭泣呀?”这时,跳跳看见了一个又大又圆的红蘑菇,它赶紧跑过去,把蘑菇采来当雨伞。
跳跳回家的途中,看见一只被雨淋成落汤鸡的小松鼠,它非常心疼,立刻停了下来,挥一挥手,大声喊:“小松鼠,快过来,和我一起躲“蘑菇伞”吧。”它们一路有说有笑的,多开心啊!