乐于助人的好朋友_四年级作文
每一个人都有朋友,我也有朋友。我的朋友数不计数,但最好的朋友还是那个乐于助人、活泼可爱的冯安慈。
她的个子很高,扎着一个马尾辫,脸上总是挂着笑容,是一个可爱的小姑娘。她会跳舞、画画、唱歌……但令我最敬佩的还是她的作文和热心肠。
每次大作文本发下来的时候,我总喜欢和她换着看。她不但字迹工整,而且描写的绘声绘色。老师总是上课拿她的作文当范文读给大家听。她的作文写这么好,是因为她对学习一丝不苟,容不下半点马虎。
再说说她的热心肠吧!学校为了迎接元旦,要大扫除。我和冯安慈正在楼下洗拖把。我们看见一个小女孩正在费力的拿着一个拖把过来洗,但又拿不动。于是,冯安慈就帮那个小女孩洗拖把,并且帮小女孩送回了教室。才满头大汗地跑回来干自己的活。一瞬间,我对她的敬佩之情油然而生。
瞧!这就是我的好朋友冯安慈。她不但是个可爱的女孩,也是一个乐于助人的小姑娘。