也许你想成为一颗大树,但是你却是一颗小草;也许你想成为太阳,但是你却是一颗星辰;也许你想成为伟人,但是你却是一个平凡的人……
做不了大树,就做小草为大地增添绿色;做不了太阳,就做星辰,在自己的星球上发热发光;做不了伟人,就做平凡的自己为社会进步而努力。
不必总去欣赏别人的好,人,他往往缺少发现,每个人只要一旦发现了自己的长处,就会比你身边的每一个人聪明能干。不需要去欣赏别人的成绩。自己努力学习去创造社会。
如果你踢足球踢得好,去参加世界足球队,如果顺利成功了,我相信一定会有很多球迷围着你要你签名呢?还有像歌唱得好,有这个天份,也许能成为大家心目中的偶像,所以说每个人都有自己的长处嘛!
记忆中有那么一个人,长得并不美,也没什么文化,小的时候是个调皮的机灵鬼,但他拥有善良,长大后他时常帮助别人。从不说客套话,是怎样就怎样,实实在在。乡里的人们一见到他就跟他打招呼,他们邻居有个老母亲,一个人孤苦伶仃的,他经常去帮她做事,打扫卫生,自己有点吃的,总要端一碗给邻居的老母亲。当人们灵魂开始净化的时候,一定不能去接触坏人,不然灵魂将会受到创伤。
其实只要努力一定会成功。“天才就是一份灵感,加上九十九份汗水。”这是伟人爱迪生说的一句话。爱迪生在实验上曾经多少次的失败,但是他不相信挫折会打败他,结果经过自己的努力终于成功了。
所以,不要总以为别人什么都好,那也是靠自己的汗水换来的。不必去欣赏别人了,努力后的收获总是比蜜糖还甜的。