伴随着爸爸迫切的买车的欲望,周末,我们一家带着表弟来到了仰慕已久的兰州
兰州是黄河唯一穿城而过的省会,刚下车,我们就迫不及待地去赏黄河。站在天下黄河第一桥——中山桥上,看着波涛汹涌、黄沙弥漫的黄河,我不禁感叹万分:曾经的母亲河是多么美丽,碧波荡漾、波澜壮阔。可是由于人类不爱护环境,乱砍伐树木,将污水不由分说地倒进黄河,将垃圾一股脑地扔进了黄河,于是,原来清澈见底的河流变得混浊不堪,最后变成了这副不堪入目的模样。我们一定要保护黄河母亲!游完黄河,不用看表,咕咕叫的肚子也告诉我们该吃午饭了,不用说,肯德基一直是我的最爱。饱餐一顿之后,我们又欢跃着奔向西部欢乐城。首先映入我们眼帘的4D电影带着我们与鲨鱼捉迷藏,和野人打交道,在原始森林玩探险,在寸草不生的沙漠磨炼意志……接着,满怀的好奇心驱使我们坐上了激流勇进的游艇,游艇一会儿蜗牛般缓慢前进,一会儿呼啸着疾驰而下,真是惊心动魄。而在滑道上,人可以自由控制速度,我将速度放到最快想超过表弟,可没想到他的速度比我更快,到终点后我才发现,原来我俩不约而同地想到一块去了。欢乐城中,最好玩的还是疯狂迪斯科,人坐在圆盘中,关上门,圆盘便飞快地旋转起来,并有节奏地颤动着。尽管这个游戏只有五分钟,但还是让我和表弟一次又一次地露出了笑脸。
夕阳西下,黄昏中的兰州更加迷人,望着灯火辉煌的兰州我恋恋不舍地踏上了回家的路。