家乡的美景作文550字
我的家乡在石舍,那里的山层峦叠嶂,那里的水清澈见底,那里的树叶和小草都是碧绿的。我的家乡很美吧!
这样美丽的风景配上下雨天,一定会很美的。在下雨天里湿湿的,房子的屋檐边好像是挂着晶莹剔透的宝石一样的水滴,这美丽的风景像一幅镶了边的画。
远处的山上有一条明如玻璃的带子——河!有一些迷茫的雾覆盖着河,也隐隐约约看见小山的山顶,虽然是下雨天但还是有人在路上缓缓的行走着。
其他人都在家里,不是看电视,就是做饭,烧菜。大家日出而作,日落而息,大家守望相助过这一天天和平的日子,在小路上一行行白杨树,白杨树高大挺秀的身影覆盖着整个石舍。我们这里也有许多人在旅游,他们在我爷爷家的院子里拍照,有时来拍一朵朵鲜艳的花和碧绿的草,在草地上是翠流。虽然没有没有骏马和小羊,但是有些人家里在放养小羊。
在冬天,并不担心不能吃笋,山上的笋有不少。都是个头还行的笋,因为笋长在冬天就被称为冬笋,这里的笋鲜美可口,又带着一点淡淡的甜味,让人吃了还想再吃了一次。
我们家乡有许多人慕名而来,是一些城市人,因为这里很美。大家一定要来呀!