春天是美丽的!春风唤醒了万物,小草伸伸了懒腰,探出了嫩绿的脑袋,睁大眼睛张望世界:杨柳树展出了他们那骨朵,精巧而有趣:冰雪消融了,集合在一起述说这那往日的话题:人们感受着美丽的春光,扛上农具在田地间奔波。
夏天是勤劳的!你看,太阳爷爷还在迷蒙中,那一个个急促而劳累的身影在肥沃的天地间挥洒。天初亮,你看在这儿,在那儿,那朴素的农民背着背篓,熟练的撇下那金色的金针(也叫黄花,这儿主要农作品),快速的放进背篓了。大人,小孩在田地里,笑着,走着,好不快活。当太阳爷爷高望时,他们又挥洒在家中。金针在蒸笼中发出道道香气,渐渐的,香气越来越浓,越淳,弥漫了整个小院,整个家园,处处是家香,处处是淳香。太阳怒放了,又怎能放过这个大好的时间呢?金针也蒸的差不多了,把他们撒在干净的地方,场面那才壮观。太阳渐渐西垂,他们浇浇鲜艳的花朵,弄弄那嫩绿的菜园。太阳爷爷的最后的光辉,在那屡屡的炊烟中荡漾。
秋天是灿烂的!果园的香气再一次把人民引诱,看着这丰硕的硕果,眼睛眯成一道缝,笑的那么灿烂。花儿也笑弯了腰,那片片树叶也笑破了肚皮,滚落在大地的怀抱里。
冬天是晶莹的!那皑皑白雪浸入了大地中。有人在说“瑞雪兆丰年”孩子们红红的脸蛋上落上一片片雪花,孩子们欢歌起舞。皑皑白雪啊!你是他们的希望,加油!实现他们的愿望吧!