散文作文:四季的校园
春天的校园美如画, 生机勃勃,春意盎然,
明媚的阳光普照大地,琅琅读书声飞出课堂,大树笔直的站立在地上,像正在站岗的卫士, 只有小鸟飞落在枝头上。
夏天的校园宁静极了,只有不知累的蝉在叫,只有老师再不辞辛苦的讲课,“铃,铃”下课铃响了,同学们走出了课堂,有的跳绳,有的踢毽子,有的安静的看书,汗水顺着天真的孩子们的面颊流了下来。秋天的校园是金色的,树不愿脱去身上绿色的装束,但是金黄色的树叶也不能逃脱大自然的规律,只好飘来飘去的飞落在地上,铺成一张金色的地毯。冬天的校园是纯洁的,树都无法挽回凋零之时,只有冬松和一些四季常春的树伸展着绿色的叶子,此时此刻你会发现有一股生命的气息,一股生命的力量在往前流着,学生们已穿上厚厚的棉袄,早晨同学们不怕寒冷坚持高声朗读着课文。
这就是校园,抚育我们知识的摇篮!