珍惜现在作文600字
老舍先生是一位非常着名的小说家和剧作家,他一生着作很多,我们经常接触到他的作品。这个暑假,我品味了他的一篇代表作《骆驼祥子》,这部小说真实地描绘了北京一个人力车夫祥子的悲惨命运。
祥子一贯要强和奋斗,他所梦想的不过是以自己的劳动求得一种独立自主的生活,像他这样善良,正直的人,可就是得不到上天的疼爱好不容易买来的新车被抢;虎妞设计骗他,他又委屈求全地娶了自己不爱的人;自己喜欢的小福子被卖到白房子后自杀这些事,给了祥子一重重的打击,他本想用自己的努力来实现自己的梦,但经过这些打击,他丧失了对于生活的信心,自甘堕落,变得懒惰狡猾,极端自私,最后却得了一身的脏病,成为了一堆行尸走肉祥子的这个悲剧,我感到万分同情。他本性善良,正直,却落得一个悲惨的下场。
开始,他努力地与生活作斗争,与万恶的旧社会作斗争,只是当他的心灵受过一次次重创之后,他失望了,他退缩了,如果他肯一直坚持下去,那么他所面临的或许是美好的明天吧!
如果祥子生活在我们这个年代,我相信,以他那样的努力奋斗,以他那样的正直善良,他必定会成为一个对社会,对国家有用的人,他必定会拥有幸福的生活,美好的未来。相比祥子而言,我们现在生活在一个公平公正公开的社会,我们应该珍惜这样的环境,珍惜自己拥有的一切,好好学习,不要辜负国家社会的期望,将来作一个对社会有用的人才。