珍惜现在作文600字
当你也踏入那考场,考场上的你是否下笔如有神?是否带回一份你付出三年心血满意的答卷呢?——题记
刚吃完晚饭,走在校园的路上,突然想起刚开学的那一周,我们跑操的时候,少了初三学哥、学姐们的身影,我相信看见他们没来的同学们应该都想到:要中考了吧!面临人生的第一个关卡,第一个抉择,他们第一次体验到现实的考验与残酷,当然这只是社会给他们上的第一课!
曾经的他们也和我们一样,每天都无忧无虑,可能不曾担心过中考这个关卡。但当三年匆匆溜过去了,或许有的同学才意识过来,想要去追赶,可是却已稍晚了些。学习的紧张压得他们喘不过气来,试卷漫天……
在初三学生的眼里初一、初二的学弟、学妹们在操场上奔跑,他们的眼神里有羡慕,有回忆!当他们没有面临中考时,每天回到宿舍谈笑、说乐,谈论着今天发生的有趣的事,可是现在,回宿舍的时间晚了,谈论的话题也都变的那么深沉,本该用来放松的时间也变得复习了。
这些仅仅是我这个初一学生所看到的,所想到的。我知道这些只是冰山一角,我也知道他们所承担的原比我所看到的,所想到的要多很多。我们现在还可以在每天课间三五成群的出去玩,可以回到宿舍聊聊天,可是以后的我们回到宿舍谈论的也都是那语文课文,数学公式,英语笔记了吧!
我们也会进入那考场,面对同他们一样的考试,当你也踏入那考场,考场上的你是否下笔如有神?是否带回你付出三年心血的满意答卷呢?
不知道你们有没有听过这样的比喻,初一是薄荷味儿的清鲜,初二是巧克力味儿的甜中带苦,初三是咖啡味儿的,迎面就能闻到那苦涩的味道。这苦涩的味道不是我们现在所能品尝到的,但也是我们终会面临的。所以呀!珍惜现在这快乐,无忧无虑的时光吧!
想着想着不知不觉夕阳都下了,只有天边那一抹余晖,不忍离去……