珍惜现在所拥有的300字
以前我总是认为最重要的其实不是现在,而是得不到和已失去,但是,当四川发生了那场里氏8·0级的大地震后,我明白了许多……刚才还是一个活蹦乱跳的生命,转眼就落入了死神的魔爪。我懂得了生命的无常,生命的脆弱。
我们经常能听到有人在抱怨过去,抱怨自己没有抓住机会,可眼前的机会,又在这抱怨声中悄悄的离去了,于是人们便又开始了抱怨……
既然生命是脆弱的,那又何必不去珍惜呢?既然我们此时拥有,又何必去感慨过去呢?
过去是美好的回忆,将来是美好的憧憬,只有现在才真正属于我们。过去的,不能改变;未来又取决于现在。所以,只有把握住现在,才把握了生命,把握了未来。
珍惜现在,就是珍惜生命!我明白了。