到八点了。妈妈走过来说“沐儿,作业写完没?”“没,没有。”我低下头。“还不快去写,写完给我检查。”妈妈历声说道。“哦!”我走进房间,慢吞吞的拿出作业本写起作业来。我绞尽脑汁,这么想也想不出一道数学题来。再加上我很困,我的眼睛在打架,我终究没忍住困意,我趴在桌子上呼呼大睡。不知道过了多久,我感觉有人再拍我的肩膀,我睁开眼睛,发现妈妈在检查我的作业。“完了完了,还有一道数学题还没写呢!”我心里暗想不妙,肯定又要被数落了。“这道题你这么没写?”妈妈指了指那道题。“不知道这么写。”我没有底气的说。“算了,你明天回学校问老师吧!看你也困了。”妈妈放心本子,退出房间。
我躺在床上,翻来覆去也睡不着,最后起床起来看看那道数学题,花了十多分钟我终于解决了,我脸上满是笑容。我想好了,每天回家先写完作业再看看我喜欢的球赛,不让妈妈为难,不惹妈妈生气。