游苏州园林作文500字
早就听说苏州园林美得很,去年暑假,经过一路的颠簸,我和妈妈终于来到了传说中的锦绣水乡——苏州。
苏州又称“姑苏”,不仅拥有着“上有天堂,下有苏杭”的美誉,还有着两千多年的古老历史,从春秋起的吴王夫差建都,到清朝乾隆皇帝六下江南,无数文人墨客在此倾洒墨汁,写景抒情,这些更让我对此感到神秘。
下了车,徒步走进园内,只见园内人来人往,川流不息,妈妈看了看地图,拉着我快速走向严家花园。严家花园是严家淦先生故居,园内分六大块:堂屋(客厅)、书房、春园、夏园、秋园、冬园。走进书房,我第一次感到什么叫古色古香,黑色檀木做成的家具,一幅祥鹤图悬挂正中。走进春园,只见一棵清代松树,和明瓦青砖相映成辉,构成了春园。来到夏园,青松红花,白墙黑瓦,与太阳一起,变成了夏园。秋园则是与春园一样漂亮。而冬园却比春夏秋各园都令人遐想,如镜般的流水,石制小桥,一座假山,“锁”在树丛中的红亭,一切都显得那么静谧美好。
走出花园,坐上江南水乡特有的小木船,听着摇船人那原生态的《茉莉花》,经过永安桥,来到了下一个景点,其中让我感到最美的地方,还是古松园,当中我最感兴趣的是那棵传说中的清朝皇帝亲手种下的古松,参天大树郁郁葱葱,苍劲翠绿。
我永远忘不了苏州园林的秀美、精致。