苏州的作文
马龙信念非常坚定,在封闭训练中一直按照自己的节奏进行训练。认真努力的马龙却有个最大的隐患,就是平时很难发现他有什么问题,因为他各方面都做得很好。但恰恰看似都做到的时候,比赛场上却有可能不尽人意。
男乒教练刘国梁曾讲到:“马龙最需要解决的是心态和位置的关系,因为大家对他的期待非常高,对他的要求也很高,他自我的要求更高,责任感太强,强到感觉自己不能犯一点错误。”
所以对于马龙来说,最主要的是锻炼心理抗压能力,在训练和队内比赛时教练会尽量多给他一些压力,用各种方法打乱马龙的节奏,打乱他的习惯。
2015年5月苏州世乒赛,马龙首夺男单冠军,捅破了那一层心理阴影般的窗户纸……10月,拿下世界杯男单冠军;12月,在国际乒联总决赛上,战胜樊振东折桂之后,马龙成就了专属的记录,成为一年内连夺这三项桂冠的历史第一人!这一年完美收官!