写苏州的作文500字
在去年国庆节的时候,爸爸妈妈带我去美丽的苏州。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
一开始,我们去了虎丘。那里已经有2500多年的历史了。最著名的当然要数高耸入云的云岩寺塔和剑池。云岩寺塔是中国第一斜塔,你站在它旁边一看,整座塔就会向你这边倾斜,十分有趣。幽奇神秘的剑池,有吴王墓埋葬在这里的神秘传说……这两处有名的景点,令人流连忘返。
接着,我们又去了拙政园。一走进园内,我就被这美丽的景色吸引住了,怪不得说拙政园是我们中国园林最杰出的代表:里面的建筑非常壮观,令人想起了古时候的楼房。而且环境十分优美,一朵朵菊花竞相开放,好像正在举行选美比赛呢!几条小鱼在池子里游来游去,有趣极了!
然后我们又去了狮子林。听妈妈说,狮子林是一个圆圈,好比一个“大迷宫”,只有开动脑筋,才能走出这个“迷宫”,我和爸爸在园林内转来转去,终于走出了狮子林。我觉得狮子林真有意思!
最后,我们去了古老的平江路。走在那条路上,望着古色古香的楼房,不禁想起了老苏州城的模样,觉得整条路朴素而又优雅……“哟,嗬……”,古老的手摇船慢悠悠地划着,歌声飘荡在水中……
我喜欢苏州。