苏州一日游作文900字
俗话说:“上有天堂下有苏杭!”苏州的确是一个美丽的地方。有着各种名胜古迹和优美的风景。在今年7月份,我和家人去苏州游玩,那里的风景真美啊!
我们自驾到苏州的拙政园游玩,一路上都怀着兴奋的心情。终于到了拙政园,一踏进大门,一股大自然的清香扑面而来,我深深地吸了一口气,感觉浑身充满了力量。拙政园是苏州现存的最大的古典园林,被誉为“中国的园林之母”。全园以水为中心,山水相互辉映,具有浓郁的江南水乡特色。
首先我们游览了苏州园林博物馆,令我印象最深刻的是一幅男耕女织刺绣,这幅刺绣做工精致,细节到位,生动有趣地描绘出古代人民的生活。博物馆里有很多文物,各种精美的工艺品,看得我们目不暇接。博物馆的工作人员告诉我,他们有四大镇馆之宝,分别是北宋真珠舍利宝幢、四大天王内木函、五代秘色瓷莲花碗、元七君子图。我们一边看一边赞叹道:“这些文物真是精美啊!”
从博物馆出来,可以看到一个大池塘,正值盛夏,河塘里的荷花全都开放了,一群群五颜六色的锦鲤在荷叶下玩耍,简直就像一幅活灵活现的“画”。从旁边的林荫小道往前走,可以看到一棵参天大树屹立在那里,就像一个勇猛无畏的战士保护着大家的安全。我仰望着这棵古树,心中油然而生一种崇敬的感觉。穿过一个山洞,可以看到茂密的植物丛中有一座假山若隐若现,就像一位隐世的老者。顺着小道再往前走,我们来到了一个植物园,里面有许多珍稀植物。其中最罕见的是几株“金钱睡莲”,它们竞相开花,争奇斗艳,吸引了许多游人驻足观赏。“金钱睡莲”花瓣仅5片,花径只有3至4厘米,花瓣、花萼均呈金黄色,其花蕊却姹紫嫣红。因其外形像极了一元硬币,故得名“金钱睡莲”。我们一路走一路观赏,真是美不胜收。中午时分,我们依依不舍地离开了拙政园。
下午,我们去了苏州一条历史悠久的经典水巷——平江路。这里有许多特色的小店,有着承载了苏州几百年历史的石板路。道路两旁有着各种各样的苏州名小吃。在熙熙攘攘的人群中,我们边吃边走边看,不知不觉已近黄昏。如果说上午大饱眼福,那么下午就是大饱口福啦。
美好的时光总是过得飞快,到了该回家的时候,我还深深沉醉在苏州的美景美食中无法自拔。回家的路上,我在车中甜甜地进入了梦乡,梦中我还在苏州玩呢!