参观苏州文化展作文500字
“到了!到了!”我们排着整齐的队伍走进“时光里·新中国成立70周年苏州历史文化主题展”。
刚刚进入展厅,我便被一幅精妙绝伦的画卷吸引住了。这幅画卷墨笔丹青,如行云流水绕行笺,展瀚海崇山依旧颜,怎一个好字了得?画卷上的人物活灵活现,栩栩如生。这幅《姑苏繁华图》是清代宫廷画家徐扬的作品,完成于1759年,画家徐杨整整画了24年。这幅画中“烟雨江南,天堂苏州”画出了苏州的美在于水的灵动、山的俊俏,四处可见小桥、流水、人家,山水如画、古色古香,商业繁茂。各种船只川流不息,人们经营着各种手工行业,如珠宝、鞋帽、凉席、乐器、盆景和丝绸……完整体现了古城苏州的市井风貌。旁边还有以前的黑白照片,虽然是黑白的,我还是能感受到里面的快乐与情感。
“快瞧,是跳房子!”这是一个是充满回忆的游戏,我想起了妈妈跟我说过她小时候玩的游戏就有跳房子,另外还有抛沙包、踢毽子、跳皮筋、丢手绢儿……这些都成了她们永久的回忆。我们现在的游戏,多半都被电子产品代替了,我希望大家都能少玩电子产品,多玩一些健康有意义的游戏,保护好我们的视力。
短暂的参观结束了,我收获满满,我佩服那些作者的才华,更了解到了文化中的奥妙,真是不虚此行。