今天晴空万里、风和日丽。我和爸爸妈妈一大早就坐上大巴来到了这座名闻天下的城市——苏州
中午我们就到达了目的地,我们放好了行李,便开始了我们的旅程。我们的第一站便是苏州最大园林之一拙政园。进入拙政园,我们一眼便看见了一片荷塘,荷塘里面长着五颜六色的荷花,美丽极了。走着走着,荷塘里面突然出现了很多鱼儿,有的是红鲫鱼,有的是白鲤鱼,它们都在欢快的游来游去。荷塘旁还长着好多棵柿子树,树上挂满了碧绿碧绿的柿子。不一会儿,几只小蚂蚁静悄悄的爬上了柿子树,像是在寻找新家似的。我们继续往前走,发现有许多古典建筑的房子,有的房子上挂着金元宝,有的挂着铃铛,看起来美妙极了。观看完后,天色已渐渐暗下来,我们便来到了苏州比较热闹的地方——石路,我们去石路盘的七里山塘街逛了下,里面有好多美味的小吃,到处都弥漫着臭豆腐的味道,可惜我始终不敢尝试下它的口味,不一会儿,天已完全黑了,我们便去大吃一顿,准备第二天的旅行。
第二天一早,我们便坐着地铁来到了苏州乐园森林水世界,我先去了儿童区,有滑滑梯,有漂流,时不时还会有一大桶水扑下来,我们玩的可开行啦!我们又来到大人游玩区,大人们玩的滑滑梯都是十几米高,看的都恐怖,我可不敢想象从上面滑下来是什么滋味。紧接着,我们又来到冲浪区域,这里的浪一波接一波,最大的都能淹没我的身体,真的是太刺激了!最后,我们去游泳区游了会泳,还好爸爸教会了我蛙泳和自由泳,直到傍晚,我们才依依不舍的离开。
到了第三天,我们便买了一些苏州特产豆腐干就回家了。通过这次旅行,让我感觉到生活是多么的美好,马上开学了,我要以优异的成绩来报答我的爸爸妈妈。