苏州园林甲天下作文500字
人们常说,上有天堂,下有苏杭。在暑假里,我们全家带着兴奋的心情来到了苏州园林
在众多园林里,让我印象最深的就是狮子林了。走进狮子林,我们先来到了鸳鸯厅。鸳鸯厅分为两个房间,虽然陈设似乎很对称,但又各不相同。如果一个房间里的桌椅是圆的,那么另一个房间的桌椅就是方的;如果一个房间的地砖是正方形的,那另一个房间的地砖就是菱形的。我们找啊找,找到了墙上挂的画像、灯、花瓶……好几组对称的事物,真是妙趣横生。
走出鸳鸯厅,我们又来到了具有“假山王国”美誉的假山群。那假山真是奇形怪状、千姿百态,有的像正在打鸣的雄鸡,有的像正在爬树的猴子,还有的像正在跳舞的小姑娘,就连水面上也“画”下了假山的各种姿态。如果再加上阳光与微风的参与,那“画面”就变得波光粼粼,十分令人陶醉,美丽极了!
离开了“假山王国”,我的眼球又不由被那水上建的石舫吸引住了。“好漂亮的石舫啊!”我不禁感叹道。这座石舫有两层,窗户上的玻璃还是彩色的呢。相传这个石舫是乾隆在苏州待久了,想念北京颐和园的石舫,才命人建造的缩小版。
夕阳西下,我们离开了苏州园林,那里的美景给了我极大的震撼。苏州园林是举世闻名的私家园林,通过一天的游览,我学到了很多园林知识。那里的一花一草,一山一石,都有着许多的学问,怪不得人们都说“苏州园林甲天下”呢!