这个世界上,只要人献出一点点爱,世界就会变得更加美好。
有一天,我和弟弟出去玩,我告诉过弟弟,不要一直蹦蹦跳跳的,会摔跤的。我和弟弟去了公园玩了一会儿,弟弟说:“哥,我又渴又热,我们去买雪糕吃吧。”可我的袋子里仅剩下一块钱,我和弟弟去了商店,每人买了一只五毛钱的的雪糕。可弟弟一吃完,又开始蹦蹦跳跳了,突然,一辆自行车过来了,那个骑自行车的人,一下子撞到了弟弟,我还以为那个人会下来问我弟弟有什么事,但和我想得不一样,那个人,马上把自行车扶起来,骑着逃跑了,我一下子气炸了,可我身上也没带什么东西,也没钱去买药了。
突然,我看见不远处有一个姐姐,她用疑惑的眼神望着我,然后,她走了过来,问:“你们是不是在等人?”我说:“不是,有个人骑着自行车,把我弟弟撞伤了,那个人不负责任,逃跑了,我弟弟受伤了,你看,下巴、手、膝盖都受了伤。”那个姐姐说“嗯——,是这样啊,那你们等我一下,我很快回来,你们呆在这里别动,别走哦。”说着,她跑进了一个地方,然后就不见了踪影。不一会儿,他拿着棉签、纸巾、创可贴、消炎药和纱布。她跑了过来,蹲下去,把弟弟的腿放在她的大腿上,那个姐姐小心翼翼的用纸巾和棉签清理掉伤口里的沙子,然后敷上药,用创可贴和纱布包起来,然后她从包里又拿出一些药,说:“小弟弟,你把这个药拿回去,一天换三次,早中晚各一次,一定要敷哦,不然会发炎的。”“你叫什么名字啊,姐姐。”“我叫雷锋。”我顿时明白了,原来他是在学习雷锋做好事的精神。
这个世界上是有很多爱的,只要你献一点点,世界就会变得很温暖。