感受作文300字
爱是什么呢?是默默无闻的助人为乐?是人们伸出双手捐出的爱心?还是亲人之间相互的体贴?那一刻,我感受到了爱……
那是一次梦中飞行,我梦见自己拥有了一双翅膀,翱翔在湛蓝的天空之中,我还用白云捏了一个棉花糖呢!
我飞向了一个偏远的山旮旯里,却望见这样一幅画面:一位老婆婆病重在床,他的老伴儿还带着一个七八岁的孩子,就这样撑起了一个家,瞧他骨瘦如柴的样子,寒冷的风呜咽地吹着,他们一家人却只穿着破烂不堪、单薄的衣服,真是太可怜!
从屋内传来一阵阵隐隐约约的香气,顿时扑鼻而来,原来他们正吃饭呢!我凑近窗户看了看,却让我不禁呜咽起来。
事情是这样的:今天,他们养的老母鸡下了一个蛋,他们便煮熟了放在了清热的汤里。起先是在小孩子碗里,但懂事的孩子把鸡蛋放在了老婆婆碗里,还说:“奶奶,您要是不要的话,我就不吃饭了!”老婆婆无奈,又把鸡蛋传到了老伴儿碗里,还说:“你吃吧,看你瘦成啥样了!”老爷爷却又夹回了老婆婆碗里,还说:“不,你吃吧,你还有重病在身呢!”
老婆婆笑着说:“不要推辞了,一块儿吃吧!”一家人幸福地度过了那个晚上。
那一刻,在梦里,我感受到了爱。