登山的感受作文
又可以去爬山了!这次,我们去登鼎鼎有名的岳麓山,那可是我向往已久的地方。那里风景如画,气候宜人,还有许许多多的名胜古迹,可好玩了!
周末,爸爸和我来到了这美不胜收的岳麓山。我们穿过草坪,来到了山脚下,准备好开始登山了。
就在这时,我忽然眉头一皱,想起一件事情:我的作业还没有写完呢!想到这儿,我不免唉声叹气地诉说起来:“我们才这么小,老师为什么要布置这么多作业呢?老师不考虑我们的身体能承受住的吗?”爸爸似乎看出了我的心思,他微笑着说道:“孩子,你的作业应该还没有做完吧?”我有气无力地点了点头,爸爸和气地说道:“那我们登完山后一定要回去把作业写完啊。”“啊!”我惊呼道,“这怎么可能做得完?”爸爸没有回答我。
登上半山腰,我渐渐开始体力不支。走了一会儿,我就脸色通红,双手无力的搭在膝盖上,鼻子里喷着气,汗珠一滴一滴地掉在了手臂上。
我们走到了一个陡坡前面。我努力地往上爬,可就是爬不上去。爸爸鼓励我:“加油!我们能做到。”说着,我们就一起抓住陡坡的边,猛地一跳,就跳了上去,到达了山顶。我突然想起王老师的话:“同学们,我们学习中遇到的困难,就像一座大山,我们要面对困难,才能真正的成长。”
回到家,我开始补作业。这时,爸爸端来一杯香甜的牛奶,对我说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。加油!”
学习中遇到的困难,就像一座又高又大的山。我们要坚持下去,就可以越过大山。