感受作文600字
快乐,是无处不在的。当你帮助了别人,别人甜甜地对你说一声谢谢,你会感快乐;当你辛辛苦苦种出来的植物开花的时候,你会感到快乐;当你帮助大人,帮他们干家务活,得到夸奖的时候,你也会感到快乐。一个人,只有充满快乐,生活才会变得充实、愉快,才会活得有滋有味。
初春,轻风吹拂大地,万物复苏之时,正是放风筝的大好时间。入夜,我们乘着舅舅的面包车,来到了瓜渚湖畔。下车后,迎着习习的凉风,表妹拿着那彩色风筝,兴高采烈地来到了湖畔边的空地上,我也尾随过去。虽然是黑夜,但是,这里亮着各色的彩灯:红的、黄的、绿的……把这黑暗的世界打扮得分外美丽。远处,一排排黄灯向我眨眼;近处,在绿光照射下的树木朝我微笑。这里的人也是那么多,好像参加什么盛会。每个人的脸上,都洋溢着快乐。天上的风筝在灯光的反射下,亮着白色的银光。“快乐呀,姐姐,一起放风筝!”正被这景色陶醉的我被表妹的话惊醒。看着表妹那么开心的模样,我不禁笑了:“小顽皮!”说着,朝表妹跑去。 风筝仿佛也感受到了我们大家的快乐,表妹轻轻一拉线,它就窜上了天空,在天空中自由自在地翱翔。渐渐地,风筝越飞越高,最后我只看到一个白色的亮点,不知是星星,还是风筝。
夜,很静,但是,瓜渚湖畔却很热闹,所有人,都是那么的开心,那么的快乐。天上的星星好像也为我们的快乐而高兴,快活地眨着闪亮的大眼睛。也许,它正在和天上的风筝,交流着人间的快乐呢! 玩够了,闹累了,我们拖着疲惫的身子,来到了广场。这里正在举行拔河比赛,哨起哨落,加油声响成一片,快乐,正随着这声音、这景色、这笑容,在四处蔓延,蔓延到每个人的脸上,心里……
天上,还是那么静,地下,还是那么热闹,快乐,需要大家的传播,人世间的快乐,也在蔓延,蔓延……