快乐的暑假作文1200字
暑假里,我和家人去游玩了日本、澳大利亚和新西兰三个国家,累并快乐着。
旅途中,各国的风景文化、特色美食、还有不同的语言,各种不同见识,令我应接不暇,充满了兴奋和好奇。
在日本京都,我们游玩了衹园、稻伏大社、清水库等名胜古迹,那些建筑都很美。城市的街道都很干净,街上有三三两两穿和服的行人。给我印象最深的是,那里的餐馆很多都是盘腿而坐在地上吃饭的,服务员则跪在旁边为客人服务,轻声细语,笑容满面。虽然我听不懂日语,但却能感到她们对客人的欢迎和尊重。
而澳大利亚和新西兰,因为位于地球赤道以南的南半球,中国位于北半球,故当中国是夏季的时候,那里则是冬季,当飞机降落在澳大利亚悉尼都时,我们一下子就从夏季进入冬季了。
悉尼是澳洲最繁华的城市,悉尼歌剧院更是世界闻名的地标性建筑,我们住的酒店就与歌剧院隔海相望,从酒店出来,沿着皇家植物园,步行三十多分钟,便可到达歌剧院,而皇家植物园的各种大树,都是一些名贵的树种,其中我最喜欢圣诞树了。因为我平时见到的圣诞树都是塑料做或是假树,这次见到真正的圣诞树,比假的高太多了,有的高达十多米,近看不见那尖顶。在歌剧院的广场上,我和鸽子在追逐、游戏。因为澳洲人对动物很爱护友好,所以那里的鸽子不怕人,有些还停落在人的肩膀上。
在澳洲的七天时间里,我们还参观了国家艺术博物馆,欣赏到许多名家的真迹。最好玩的是去了加塔龙动物园,跟我企盼已久的袋鼠进行了亲密接触。在澳洲的另一座城市墨尔本,我还见识到了涂鸦街——每个人都可以用涂料在街道的墙上画画的一条街,在那里,你可以随意发挥自己的创意,尽兴涂画。我很想尝试一下,但妈妈确却拉着我去了下一个景点。
最后一站,我们来到了新西兰的皇后镇,这里是一个被南阿尔卑斯山包围的小镇,被誉为世界上的最后一片净土,放眼望去,连绵起伏的雪山和湖水相互辉映,纯净、美丽,任意角度拍出来的相片,都像是一幅唯美的油画,这里的食物更是无污染的绿色食品,肥美鲜嫩的羊排放进嘴里,就没有比这更好吃的东西了。皇后镇的水,更是世界闻名,水质纯净,入口感觉没有任何味道,当冰凉的水从口腔沁入喉头时,仿佛口腔被净化了。那晚在雪山上的自助餐厅,我们都喝很多水,直到现在,还常回味那种清新冰凉、干净的口感。
有趣的是这里的羊都是由牧羊犬来管放的,绵羊和羊驼都没有尾巴,因怕沾多了粪便会生病,所以小羊刚出生,管理员就把它的尾巴用绳子扎住,由于血液不循环,长大后尾巴就会坏死脱落。
新西兰是个以畜牧业为主的国家,所以对屠宰动物也有法律规定,不能让它们死得痛苦,会先麻醉后再杀,否则是犯罪行为。
我们还参观了新西兰奥克兰的学校,那间学校包括从幼儿园到高中部的教学。小学的课程很有趣,必修课有语文、数学、外语、乐器、游泳、瑜珈、手工、艺术等,课桌都是围成圆形而坐,图书馆里有沙发、塌塌米,学生有的躺在沙发上,有的坐地上,就像在家里看书一样自由,那里的学校都是早上8点半上学,到下午2点半放学,一年有四个长假,假期规定不能有作业,学校的一位负责接待人还亲切地问我想不想去那上学呢?
当我们乘机返往中国时,我恋恋不舍,还想在那多停留几天。
这个暑假的旅途,给我留下了太多快乐美好的回忆,写都写不完。下个暑假,我还想去更多的国家,去了解这缤纷多彩的世界!