我的快乐暑假作文
期末考试终于像战争结束那样过去了,漫长的暑假了终于到来了。
正所谓书场如战场,真是到了暑假也不停啊!除了做暑假作业,还要看书啊。不过,我倒从中领会到了许多乐趣,让我在暑假了仍然不失趣味。
从书中体会暑假的乐趣,你们听了肯定不那么认为吧。我想你们会觉得好好玩一玩会比较开心吧!可要知道,我可以在地理书中游览名山大川;在生物圈中领悟大自然的奥秘;在政治书中可以学会做人的道理;在物理书中探索科学的神奇之处;在英语书中与外国人沟通交流;在语文书中浏览知识国度;在数学书中学会以后人生的保障;在历史书中了解祖国古代的辉煌。
古人道:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书中充实我乏味的暑假,我的快乐暑假就从读书中开始了。
暑假中,我在书中,招到了自己从未有过的快乐,快乐的暑假,快乐的自己。而快乐的我也会给别人带去快乐,让他们也分享我的快乐,也把快乐传递给其他人,让大家都有一个快乐的暑假。快乐的暑假生活从身边开启更新的旅途。
除了看书,在暑假中我还发现许多乐趣,比如与朋友聊天,去逛逛商场,还有去亲戚朋友家玩等等。只要学会发现身边的乐趣,才能过真正的快乐暑假生活,仔细发现,探索吧!
我的快乐暑假里,还有许多好朋友的笑脸哦,大家一起沟通不会的题目,不懂的知识,还有不知道的问题,都可以互相讨论。是多么有趣的事情啊!和朋友一起是多么开心的事啊!
我的快乐暑假!
今天中午,天气还是有点闷热,我决定跟着爸爸学烧菜。
我们先把要烧的菜在店里就准备好了,也都洗干净了,就等着回家下锅烧就行了:一条鲳鱼、千张结和蟹味菇烧肉、菠菜鸡蛋汤。回到家,我和爸爸都赶紧去厨房,准备炒菜。我先把手洗干净,把菜都放到盘子里备用。爸爸在一边指挥着,我就把锅洗干净了,放到煤气灶上,打着火,爸爸告诉我等锅里的水汽烧干了,锅也热了,就可以倒油了,我把油倒进去,就把锅端起来摇一下,使锅里油分布均匀一点,爸爸说鱼要先煎一下,但是火不能大,我就把火放小,这才把鱼放到锅里,只听见啪啪的声音,爸爸告诉我鱼身上有水就会啪啪的响,等了一会儿又把鱼翻个身,给煎一下另一面,然后就可以放生姜葱和调料了,在加点水进去给烧一会,就这样一盘红烧鲳鱼就出锅了。原来烧菜也不难,就这样很轻松就做好了,但是有家人在我敢做,没有大人在跟前我还是不敢打开煤气灶。
后来爸爸就烧肉和千张结了,我就在一边看着,爸爸的动作非常熟练,很快就做好了一个菜和一个汤。开始吃饭了,我迫不及待地拿起筷子去夹鱼,看看味道怎么样,一吃还真不错,满香的。吃着自己亲手做的菜,心里得意极了!