刚刚放暑假没几天,爸爸就从"__网"上搬回了三本厚厚的读物,《追踪小绿人》和《又见小绿人》读后感。三本都是金波爷爷写的。一本是《和树谈心》,一本是《追踪小绿人》,还有一本是《又见小绿人》。
爸爸先读了几篇《和树谈心》里面的文章,爸爸对金波的文字评价很高。爸爸说金波的文字很朴实,但是很令人回味。这几天我读了金波的另外两本书——《追踪小绿人》和《又见小绿人》才发现,金波不但文字朴实,而且富有丰富的想象力,并且热爱大自然,读后感《《追踪小绿人》和《又见小绿人》读后感》。这两本书是长篇小说,还是"小绿人"系列的前两本,最后一本《我们都是小绿人》爸爸忘记买了。书中的"小绿人"只是个子矮小,相貌才智都不比我们人高马大的普通人要差。
他们还会"隐身术",可以将自己变成一片小小的绿叶,隐藏在花草之中。他们还可以变成和我们一样的人,也可以再变回去。只是小绿人没能告诉我们,要是我知道了,我也想成为一个小绿人。小绿人的生命是永远存在的,当他们死后(其实没死)就会变成一棵树,这棵树就是他们的化身。虽然不能说话,不能动,但是还有心跳,只有小绿人才能听见的心跳。我发现可能遇见小绿人的人都是一些爱护环境,喜爱植物的人。不易遇见小绿人的人都是一些破坏环境和做坏事的人。我想可能是因为小绿人可以变为树叶,假如你种了一棵树、栽了一盆花,说不定,上面哪一片叶子就是小绿人变得呢!