初一暑假作文:补课生涯
今天一大早,妈妈就对我说:“下午要去城关补作文,你去准备准备吧!”我一听,脸上立刻由晴转阴,心想:既然这是暑假,为何还要去补课呢?我的心里极不开心,真盼望下午不要到来。
一眨眼,时间就过去了。一点半左右,接我们去老师家的车子来了。妈妈叫我可以上车了。但是上了车后,我的脑海里一直想象这那位王老师长什么样?严厉吗?她的教学方法与杨老师的教学方法与众不同吗?带着这一连串的小问号,不知不觉地车子就到达了我们的目的地。
到达后,我们向楼梯冲去。一进门,就看见一位和蔼可亲的妇女站在眼前,这是不是那位王老师呢?正当我充满好奇时,后面的阿姨叫了一声:“王老师。”这下我才恍然大悟,哦,这就是王老师呀!她中等身材,黄黄的卷发,挺挺的鼻梁上架着一副眼镜。身着一件白白的小背心,下面穿着一条蓝色的牛仔裙,腰上配着一条皮带,显得十分大方利落。王老师热情地把我们迎进屋里。
进去后,王老师切西瓜给我们吃,一人一块后,还多出来,王老师把西瓜再次热情地捧给我们。吃完后,王老师把东西收拾完,便给我们每人一张白纸。这时,我心想:这张白纸发下来是干嘛的啊?难道要玩游戏?听了王老师的解释后,这才知道是让我们来写片段用的。之后,老师还教了我们写片段的好方法,便让我们动手开始写起来。写完了,王老师让我们读出来还给我们做了点评,指出我们的缺点。就这样,几个来回,不一会儿,就写了四个片段了。这时我才明白,其实写作文也不是那么的难,也是挺有趣的,只要你在平时善于观察,努力,就会知道写作也是一种快乐。
这就是我补课生涯的开始,挺有趣的吧!