快乐的暑假生活
今天天气凉爽,我和妈妈一起去书城。一进书城,人山人海,许多人都在专心致志地看书。
我们来到"儿童天地",各种书籍琳琅满目。我挑了《明侦探柯南》,《快乐星球》,坐在一边兴致勃勃地看了起来……
时间过得真快,午饭时间到了,我和妈妈买了奥数书,一些课外阅读书离开了书城,来到味千拉面馆,津津有味地品尝着美味的佳肴。
最让我兴奋的是下午我们去新凤城游泳馆游泳。我们穿上泳衣,戴上泳帽来到了游泳池里。妈妈先教我闷水,再让我扶着游泳池里的栏杆,让我学习用脚蹬水。刚开始我有点怕水,但是我看见小朋友们犹如一条条小鱼在水中欢快地穿梭,我下定决心一定要学会游泳。于是我认真地练习了闷水,蹬水等动作。终于我学会了闷着水,向前游一小段了。妈妈表扬了我,说:"明年暑假给你报一个游泳班,争取学会游泳。"我想:游泳是锻炼身体的一项运动,我一定要学会游泳,我希望每个星期都能游泳。
今天真是一个丰富多彩的一天!我过得既充实又快乐!
夏日的一天,我有严重的功课,坐在沙发上玩,看到妈妈在洗衣服,我心想:如果我可以做一些家务,该多好啊。
然后我终于明白了:这是关于和爸爸签订协议做家务。
在晚上,我对父亲说,我想一个协议,只是想给我一点时间,每天做家务的我,努力实现;自己的事,让我做一个快乐的小精灵主管。听了我的父亲很高兴,因为我一直在这之前,我的父亲签署了两项协议,并坚持后还是比较不错的。于是,他对我说:好吧。后来我完成每一天的本职工作做一些家务,当然,一些特别累,尤其是繁重的工作,我想做的事,但父母都不愿意让我做,我爱我的父母,还偷偷保证:长大以后,我们必须自己做。
在这个暑假里,我一边做一些家务,一边做一些作业,整个暑假真的很有趣。开学前一天,爸爸对我说:明天是上学的日子,在学校要好好学习,在家里一定要按照约定的内容,做好家务,做一个快乐的小天使……