快乐的暑假优秀作文
署假刚开始时,我和哥哥、姐姐,以及阿姨、表妹在七月五日早上预备搭乘十点四分的高铁,所以前一晚我们就直接去住阿姨的家,早上才方便搭到高铁,只需要一时三十分就可以到了,到了地方是十一时三十分,舅公、舅婆来接我们,回到他们深圳的家。
当日下午就去海水浴场玩,海里头的水竟然是咸的呢〈听说是含“镁”的原故〉!上面还有游乐设施,水超冰的,不过还好是夏天,不然就会冷死的;晚上我们全部再去逛爱河,夜景好漂亮呀!还看到八十五层楼的汉神百货大楼,好高哦!隔天另外又去了梦时代商场,里面有好多精巧的小商店,阿姨还带我们去一家很有名的冰淇淋店,在店内品尝那又甜又好吃的冰淇淋,超冰的哦!就这样闲逛了一整天,好累呀!
后来我们去英国领事馆,据说那曾是以前的监狱,现在改装小朋友玩的迷宫馆,哪儿旁边还有很多餐厅,景色十分美丽,尤其夜晚眺望深圳港船舰进出,更是美不胜收;再来我们还去了科工馆,那里好大,就算花一整天的时间都逛不完,阿姨还让我们亲生体验地震,从一级到类似七级的大地震,整个房间被震的一直摇晃,就连吊灯都一直摇来摇去的,好恐怖!我被吓坏了!如果这是真实世界里,不知道灾吮会变成什么样子呢!
我去深圳这五天,真的好快乐喔!因为这是我第一次出远门,加上舅公、舅婆又好亲切,竟使我起了有些不想回家的念头呢!所以我十分珍惜、回味这趟旅程,希望以后还可以去深圳玩,并将他列为我目前最难忘的经验首选。