关于暑假来了初一作文
盼了一个学期,终于把暑假盼来了!
快乐的暑假来了,我可以干些什么呢?有了,我班妈妈做家务,说干就干,拿起扫把,扫地!我就从卧室里开始扫,看见哪里有垃圾就扫来,让垃圾搬家,从卧室搬到垃圾桶,可是,要扫进撮字里时,怎么扫也扫不进去,急得我满头大汗,正当我手足无措时,妈妈对我笑了笑,说:“你把撮子斜一点看看。”于是我试了一下,真的呀,果然能扫起来!
扫完地后,我帮妈妈洗衣服,我一下一下的搓,把脏东西搓了出来,可是,过了一会,我的手就被冰冷的水冻红了,我把衣服丢在盆里想要不洗了,这时,我想起妈妈每天为我和爸爸洗衣服时,用的不也是这样冰冷的水吗?于是我继续洗了下去,我想我要每天都帮妈妈洗衣服·。
一天,妈妈说要带我去姥姥家玩,我开心死了!准备工作开始了,我第一件事就是去给姥姥没礼物,让姥姥开心,到了姥姥家,弟弟也在,于是我陪弟弟玩,陪弟弟散步。妈妈说我长大了,可以陪弟弟玩了。我听了以后开心的笑了!
回来的路上,我看见有捐钱的盒子,上面写着“请为白血病儿童捐助您的一片爱心吧!歇歇”我想:“正好我有钱,就为他们献出我的一份爱心,让他们早日康复!"于是,我放了一百元进去。志愿者说:”谢谢你,小朋友。”我听了后,美滋滋的笑了!
这个暑假我过的非常开心,既得到了家人的表扬,又为社会贡献了一份爱心,真好!