快乐的暑假作文400字
香港,我爱你。
香港,东方之珠。今年暑假,我们一家来到了这座繁华的都市。
香港,有许多闻名世界的景点。我们游玩了童话之城:迪尼斯乐园,海洋之国:海洋公园,繁华无比的海港城……其中,我最喜欢美丽繁华的维多利亚港和星光大道。
八月十八日一早,我们就来到了维多利亚港。哇!果然不同凡响——海港对岸,高楼大厦,巍然屹立,错落有致,直插云霄。在青山的衬托下,我体会到了大城市的繁华与气派。低头看着脚下,正是世界的星光大道。一路上,许多名人的手印、签名展现在我的眼前。有李小龙的签名,有成龙的手印,有熊黛林的,也有张曼玉的……走在铺着名人手印签名的星光大道上,吹着杂着淡淡海腥味的海风,观赏者远处繁华的景象,这是一种多么幸福的享受!
下午我又游玩了海洋公园,吃饭晚饭,我们再次来到了维多利亚港,观赏夜晚的独特景观。
刚下车,我就被眼前的景色迷住了:白天的那些高楼大厦上,都亮起了几千盏,不!是几万盏灯,它们比星光更灿烂,比钻石更璀璨。可以说,“此景只应天上有,人间能有几回见。”此时此刻,我只觉得语言的缺乏,没有更加惊艳的词语来形容此刻的美丽。我的眼睛几乎一刻都没有离开它们。五光十色的灯光,高耸入云的大厦,这里的一切美景,都永远地留在我的照片里、我的心里、我的脑海里……
虽然别的景点也给我留下了深刻的印象。但是,维多利亚港给予了我别样的感触。香港,我爱你!维多利亚港,我爱你!
7月15日妈妈带我去游泳馆学习游泳。
我们到了游泳馆,第一眼,看到的是成千上万的车,和成群结对的人,我们沿着小路走向游泳馆内,妈妈带我去看了看我是第几道泳道,呀,我是第八道泳道。后然,我们去了登记的地方告诉老师我叫什么名字。我们等了好一会儿,人越来越多了等人到齐了,就开始发游泳帽子,发完泳帽我们到更衣室换上泳衣,带上游泳眼镜和妈妈说了声再见,早点来带我,说完我到了游泳场里,游泳场里有八个泳道,分别是1、2、3、4、5、6、7、8这八个泳道,泳道分为长和宽。宽是2米,长是50米。在下水之前我们首先做热身运动,做完后,我下了水,水在我的腰上面一点。因为水太冷,所以我过了一会儿嘴唇就发紫了。
这就是我们的游泳馆。