我的高三生活为题作文
寒假生活,总是那么的快乐,充满欢声笑语。虽说短暂,但总会留下丝丝记忆。
今年是龙年,与往年的休息时间并没有什么太大的变化,寒假休息时间不长,但快乐却停留在这里了。本想着过年的时候要放烟花,但到了大年三十,不知道为什么,就不想去放了,也许是因为又不敢放了吧,就只好呆在家里,不过这也是个遗憾。虽然没有去放烟花,但是,这个寒假我还是非常有收获的。我有两件大收获,一件呢,就是在大年三十我学会了包饺子,长这么大了,像做米饭、炒菜,我都还可以,可我就不会包饺子,所以想借此机会学习一下。对于我这么一个初学者来说,要学,还是有一点儿难度的。往年,我都是一个帮工,帮大人们拿擀好了的饺子皮,可今年不是了,因为我长大了。如果要学包饺子,一定要掌握准,在包饺子馅时,要包得刚刚好,可这对我来说,我不是包太多,就是包太少了,笨手笨脚的。不过,只要坚持不懈,就会有收获,果然,当我包第“n”个饺子时,包得刚好,于是我也学着大人们给饺子“装饰”花边,再一按,就包好了。虽然没有像爸爸妈妈包得那么好,但总算学会了。当然了,慢慢的,一次就比一次包得好了。还有一件大收获,是一直围绕着整个寒假,那就是学习,因为学无止境,所以刚好放假了,就多学点儿。我看了一本书,名叫《童年》,是高尔基写的,书中所描述的阿廖沙的童年,也正是高尔基的童年,那是他们都生活在社会的黑暗中,而四岁丧父的阿廖沙,来到外祖父家,还经常挨外祖父的鞭打,他的生活是让人心酸的。和高尔基相比,我们的生活更是美好的,灿烂的,没有烦恼,如今,我们更要珍惜美满、幸福的生活。除此以外,我还预习了下学期的内容,了解一下重难点,不用太详细,因为这样一来,到了开学,学起来就容易多了。眼看马上就要开学了,在快乐的寒假里,我采摘到了果实,收获也很多,心里非常高兴,感觉特别充实。
丰富多彩的寒假生活,就像一幅幅画,在脑海里不断显现出来;快乐的寒假也像一杯浓香的茶,色、香、味俱全。看着,使人赏心悦目;闻着,使人丝丝心动;品尝一下,又使人回味无穷,韵味的香一直流露到心底。