高三生活
采撷了一瓣瓣记忆的落花,浸染了芬芳的情感,我不会忘记高三校园生活串闪光的略带苦涩的温馨时刻,它永远是我人生路上最初的风景,心中温馨的驿站里的一串。。。。。。
——题记
如果说人生有三个蜕变的话,那我认为有初中到高中是一个蜕变,由高二到高三又是一个蜕变,再有高三到大学是第三次蜕变。蜕变不仅是在年龄上,更重要的是在心性上。
刚刚步入高中时,我还好像只是一个懵懂的孩子,然而在步入高三的那一刻起,我发现我长大了。从第一天起,我已不再像高一高二的学弟学妹们一样,六点了还赖在床上不起。早早的就进入教室,发现教室里已经有了好多人,虽然没有老师布置的任务,但同学们还是背的朗朗上口。那一刻我顿悟了,高三已不再像以前那样,这是一场没有硝烟的战争。学如逆水行舟,不进则退。在这里你如果再不努力,面临的必将是淘汰,于是每个人都奋起直追。
每个人都有自己的梦想,一个个美丽的梦想像茫茫大海上的一座灯塔,指引着我们的心灵,进入高三后你只会觉得离自己的梦想越来越近。成功就好像近在咫尺,又好像相隔万里。朝着那个方向走了很久,才会发现成功是如此的艰难。为了自己的梦想,每个人都在努力。篮球场上少了同学们生龙活虎的影子,却换来了教室里同学们的努力拼搏,昔日在球场上美丽的弧线和绝妙的传球,如今也变成了草稿纸上的平抛和自由落体的草图。几乎所有的娱乐时间都放弃了,每天奔跑在教室、宿舍、食堂三点一线。从丰富多彩的高一高二升级到高三,正如一张绚丽的图画,经过一阵雨水的冲刷,颜色褪去,只剩下几点灰渍。褪色的高三,真让人伤脑筋。不过,可能正因为旧的色彩褪去,才可以重新添上更绚烂的色彩!
有人说高三是残酷的,扑天盖地的试卷可以使人窒息;也有人说高三是痛苦的,即使一次小小的考试失利,一道难题的阻挡,同学间不经意的摩擦都会重重打击高三学生脆弱的心灵。高三对所有的人都是一次考验,都是一道难关,只有经过这次考验,你的身心,你的内心才会更加坚韧,你的意志才会更加坚强。高三是对人的一次向更坚强方向的塑造,没有经历高三的人生是不完整的人生。