关爱老人作文800字
夜的温暖 深夜渐渐到来,各家各户都该熄灯休息了。我也如此。 也不知睡了多久,一阵风过,拍打着窗门,我醒了。就在这时,我的房间出现了一道亮光——门开了,妈妈蹑手蹑脚地进来。我急忙闭上眼睛——装睡。但我十分好奇:妈妈进来干什么?好奇心驱使我眯着眼睛偷看。在这细小的缝中,我看到母亲的无微不至。她慢慢将我踢到床角的被子缓缓拉起,轻轻地盖在我的身上,但又生怕被子会再滑下去,就将靠近我肩膀的两个被子角分别塞入我的脖子与床面的空隙中。然后又将我脸上散乱的头发拨到枕头上,才轻手轻脚地走出我房间,当她关门时,还回头看了看“熟睡”的我后才关上门。 声声问候 “啊秋!”不知什么原因,大热天的早晨,我一连打了几个寒颤。 “怎么了?要不要紧?”身后马上传来了爸爸的问候。“感冒了?要不要吃些感冒药?”听着爸爸关切的语气,好像很要紧,实际上没什么事。我刚想要告诉他没事儿,他却早已跑到柜子那把药拿来了:“要马上吃药吗?” …… 真诚的鼓励 上课时,我总不敢举手。一次课上,老师提出一个问题问我们,我一听喜了:这题我会答。欣喜若狂的我便想举手,可心里好像有只野兔子猛地乱蹦乱撞起来,一阵紧张,就把刚抬起的手放下了。同桌肖雨看出了我的异常,拍了拍我的肩膀,轻声说:“不要怕,你行的。得相信自己!”短短一句话,包含多少关爱。我望着她充满鼓励的目光,勇敢地举起了手……
那么,你们说,我们是该在老人这后半生为他们做些什么呢?今天,我的外婆看见我如此孝顺,心中乐开了花!
可不,在今天中午,我们正津津有味的吃完了午饭,我也就为我外婆做了两件令她开心的事!
平时,外婆每到中午这个时候都会睡上一觉,做一次香甜的美梦!今天,她又再次睡着啦!
而我也将要做两件能让外婆欣喜的事,于是,我将拖把拿到水龙头前,用清水将拖把洗的干干净净然后,我用着力大无穷的手臂拿着它来到了客厅心中呐喊道:”加油!相信你一定能将地拖得十分干净,使它焕然一新的!”于是,我开始有劲的拖了起来可过不了多久,我就开始不耐烦了,东拖拖,西拖拖,一会儿歇一下,一会儿……一会儿又……!这时,姐姐走过来对我说:”你做事认真点,不要半途而废,要不然你是不会有甜果品尝的!”听完姐姐说的话,我也不知怎么的,刚才为拖地而生的疲劳,现在早已飞到了九宵云外!我再次有劲的干了起来,每个角落都扫视一变,并将它拖得干干净净,与没拖之前真是有股焕然一新的感觉!
接下来,我要为外婆做什么呢?我冥思苦想,”啊!我知道了!”我在心中喊道!
于是,我拿起了抹布准备整理和檫檫桌子,我连忙拿起抹布一边哼着歌,一边洗着抹布不一会儿,一块宛如从来没使用过的抹布诞生在了我的手上!看!它是被我洗得那么那么的干净呀!我边说边自我陶醉,仿佛这一块抹布是能获得吉尼斯纪录中洗得最好的一块一样想完,我开始了我的工作,我先将桌上的一切物品都整整齐齐的摆放好,再拿起抹布檫了起来,不一会儿,我头上豆大的汗珠流向了我的脸颊,我顾不及管它可不一会儿,它就像断了线的珠子涌向我的脸颊……,我还是不管它,继续像拼命似的,不停的檫……