关爱老人
同学们,我们很多人都听过这首歌,那就是《常回家看看》。这首歌让我想起在老家孤单的爷爷奶奶!
你们有没有注意过,每次爸爸妈妈和你回家看爷爷奶奶,他们就像见了贵宾一样,不舍得吃的东西都拿出来了,平时不经常的空调开了!这是因为:你不经常回来。
今天我回到家里,看看孤孤单单的爷爷奶奶。奶奶说:“今天给你做鱼香肉丝、土豆丝、鸡块、烧茄子,好不好?”我很感动,奶奶身体不好,还做这么多饭!我就说:“奶奶,您不用做了,我和妈妈做就可以了”这时,身体不好的爷爷还在修空调,爸爸见了说:“我来吧,以后这种活还是我来干吧!”
关爱老人,有时只要问个好,回家看看,帮家里干点活,就好了!同学们,你们是否也是这样做呢?