关爱初中关爱
在我家楼上住着一位老奶奶,她很喜欢吃水果,一天她对我说:“孩子,你长大后一定要学会孝顺父母知道吗?”“哦,我知道了奶奶。”我对奶奶说。我对这句话疑惑着,忽然倾盆大雨从天而降,噼里啪啦下个不停。
老奶奶一头的短发想罩上了一层白霜,一只大眼已经深深地陷了下去,满脸皱纹像记载着几十年来的千辛万苦。她常常穿着破了又补的衣服和裤子,但脸上总露出微笑,给人一种亲切感。
一个星期天,我写完了作业,随手在家里拿了一些新鲜的水果去了老奶奶家。她家十分乱,根本没有收拾过,她说起话时,声音十分嘶哑,一副疲劳的样子。我连忙拿起抹布、扫把,七上八下地扫来扫去,虽然很脏,经过一个多小时后,已经变得干净多了,奶奶连忙致谢,和蔼可亲的说:“好孩子,谢谢你。”我说不用谢,奶奶您要注意身体,我有时间还会上来看你的。
我一次一次的帮奶奶时,终于明白到什么是亲情与老奶奶的那番话的意思了。我也懂得了生活处处都有真情。真情是一股清泉,洗去心中的不悦;真情是一把火,照亮你的人生道路。
在现实生活中,还有很多孤寡老人需要关爱,如果生活中没有关爱就像缺少了色彩的世界。