关爱可以让一个失败者重新振作起来,关爱可以让一个挣扎在生死边缘的病危者获得新生,关爱可以让一只迷途的羊羔知途而返......这样的关爱在我们身边时常发生。这样的关爱前不久就发生在婆婆的身上了,那就是婆婆在参加《夕阳红旅行社》旅游时发生了意外,当时的情况是这样的:
婆婆那时侯正在青岛的一个餐厅里就餐,餐厅里是人山人海,川流不息。正当婆婆吃的津津有味时,一位同婆婆一样的旅游者在起身打算离开餐厅的同时,她的背包无意间钩到了婆婆所坐的椅子,因为旅游者迈出了步子,背包就拉动了椅子,而婆婆“哟”的一声也随之摔倒,婆婆就很本能的用手去杵着地下。可是因为老人骨头脆,这一杵,到让婆婆骨折了,不过当时不知道,皮肤也没有破损,只是感觉手腕特别的痛。这时,可把周围的爷爷奶奶吓坏了,大家急忙把婆婆搀扶起来。七嘴八舌的问“严医生,没事吧!”“老严,痛不痛。”“如果不行,咱们就上医院吧。”......大家都心急如焚,生怕婆婆有个什么闪失。此时,其中的两个奶奶已经把自己带的药物拿了出来,有:云南白药喷雾剂、跌打止痛膏、 去痛片,并亲手把药物以先喷后贴再口服的顺序把手腕处理好。一位奶奶轻轻地抬着婆婆的手,另一位奶奶用轻柔的手法小心翼翼的为婆婆擦药;两位奶奶还用关切的语气的婆婆说着话,想分散婆婆的注意力,让婆婆的疼痛减轻。不过,奶奶们的确做到了,在整个上药过程里,婆婆没有感到一丝疼痛,而是无比的温暖。然后在大家的搀扶下回到了宾馆。
可是到了夜里婆婆的手腕越来越痛,当时婆婆一直忍着不说。直到天亮了,才发现手腕一变的又红又肿、活动受限。这时同住一室的奶奶看到了,马上关心的问婆婆:“到医院看一看吧!”并通知了导游,还决定放弃观赏美景的机会,陪着婆婆医院检查。
拍片检查后才发现,原来婆婆手腕的尺骨桡骨都断了,经过医生的复位处理后,婆婆吊着一只手臂回到了宾馆。
因为婆婆吊着一只手臂,所以,每一位爷爷奶奶对婆婆都特别的好:平时出去玩的时候,婆婆的身边总有几个爷爷奶奶照顾着,生怕婆婆再有什么闪失,比如游玩时,要是遇到坡度大的地方就会有一个人在前面一个人在后面照顾着,上下车时总是先将婆婆安置好,爷爷奶奶们好象事先安排好了,今天是这几个,明天是那几个,如果有什么东西要带着,那么,就会有一大群的爷爷奶奶来抢着拿;晚上,和婆婆同住一室的奶奶还要帮住婆婆脱衣服、擦背,或者说是只要是婆婆一个人完成不了事,都由那位奶奶和婆婆共同完成,几乎每天婆婆都会听到十多次类似“你好点没有?”的问候。婆婆感到一股暖流涌上心头,似乎天空一下子亮了许多。
终于,到了回家的那一天,老人们还亲自把婆婆送回了家,而这一路上,婆婆的行李一直是一些热心的爷爷奶奶提着,婆婆感动的说不出话来,泪水直在眼眶里打转转。
从那一天一直到今天,都不断的有人来看婆婆,问这问那,总之一句话,人人都挺关心婆婆的,希望婆婆可以早日康复。
在大家的关爱下手腕恢复的非常快,非常好,再过十多天婆婆就可以拆石膏了,健康的婆婆又回来了,这些都归功于那些一直照顾婆婆的爷爷奶奶们呀!