关爱初中生作文
人与人之间的关爱有很多种形式,而这其中唯有妈哈哈关爱是最真挚最温情的,也便更加值得珍惜,可也偏偏最容易被忽视.
那是不久以前的一天,我正绻在姥姥家的大沙发上美美地看着电视,电话铃突然不合时宜地响了起来我懒洋洋地拿起电话,妈哈哈声音钻进我的耳朵:“你马上给我回来!”紧接着“哐”的一声电话被挂断了我先是一懵,接着就慌了神儿,心想:听这个口气妈妈绝对是生气了,可是,她为了什么事生气呢?最近我也没犯错啊!不管怎么琢磨,我还是乖乖地跑下楼奔向回家的方向.
就这样,我带着满心的疑惑和忐忑按响了家的门铃妈妈用她特有的零下100摄氏度的眼神盯着我,指了指屋门,示意我进屋我蹑手蹑脚从妈妈身边溜进自己的小屋,只见书桌上整齐的摆着几张揉皱又被抚平的纸条.
紧张的我只觉得纸条看上去有点眼熟,自己好像与它们似曾相识,忍不住凑近细看,“啊!”的一声尖叫在嗓子眼里卡住了.
原来,那些纸条是我初一时候上课与同学传的小纸条,我怎么会把它们留到现在呢?虽然我现在已经不再传了,可是,妈妈气愤的模样让我没法说这是曾经的过失妈妈举着纸条对着我喋喋不休,这都快成文物的东西怎么就会跑出来成了我的罪证呢!我心里一千个一万个不服气,妈妈恼妈哈哈,我不出声地嘀咕着:人家都改了还挨说,你烦不烦呀,真是没天理了.
那天,我满载着委屈加不满很久才睡着第二天,妈妈带我去了商场,给我挑了好几件新衣服,都是我喜欢的特酷的那种可我呢,即使心里再喜欢,嘴上也只有两个字“还行”.到了中午,我们来到了我最喜欢的餐厅,平时我都会点很多自己爱吃的美食,这回我只冷冷地丢给了妈妈三个字“随便吧”.
妈妈没有计较我的,平静地给我点了我最喜欢的菜,等待上菜时我们始终沉默着,当第一个盘子端上来,妈妈打破了沉默:“星儿,对不起”我愣了一下,摇摇头感觉一下是否真实当确定对面是妈妈时,我故意装作没听见,把菜送进嘴里慢慢嚼着妈妈见我没反应轻轻地报以一个温柔的微笑,继续说:“我真的不想和你吵架,每一次和你吵架我比你难过许多,我只是不想看到你学坏今天,我来到这里给你买衣服,是因为你那天说你想要和电视里看见的那件漂亮衣服一样的上衣”
衣服?!我许久以前随便说过的一句话,妈妈竟然一直记在心里我的嗓子一下子哽住了,瞬间变得淡而无味无论如何无法咽下去.
妈妈对孩子的关爱就是对我们报以最大限度的包容,就是在你任性的时候为你着急生气,却在第二天清晨送给你最阳光的微笑就是在你青春懵懂的青涩躁动中焦虑不安,却在午夜十分为你守候的慈祥笑容. 关爱,是可以化解一切的人间挚爱.