关爱作文
提起关爱,让我想起了一个故事:
一位阿姨生病去医院输液。年轻的小护士为她扎了两针也没有扎进血管里。眼见针眼泛起了青包,疼痛之时的她正想抱怨几句,抬头却看见了小护士的额头上布满了密密的汗珠,那一刻,她突然想到了她的女儿,在医院里实习的女儿,于是她安慰小护士说:“不要紧,再来一次!”第三针果然成功了,小护士连声道谢。她告诉小护士,她也有一个和小护士年龄差不多大的女儿,今天是她第一次面临患者,她希望自己的女儿也能得到第一个患者的关爱。
如果我们能在生活中多些将心比心的感悟,就会对老人怀有一份尊重,对孩子怀有一份怜爱,会使人与人之间多一些宽容和理解,少一些计较和猜疑。
是啊!将心比心学会关爱,我们都爱自已的亲人,我们也希望亲人在困难的时候得到关爱。不是只我们爱亲人,别人也爱自己的家人,人与人之间的感情都是一样深的。可是如果人们都只想让自己和家人获得别人的关爱,而自己却不去关爱别人。如果人人都这样想,谁来关爱别人呢?我们不能渴望别人给予的关爱,而自己却不关爱别人,那样我们就得不到别人的关爱了。只有我为人人,才有人人为我。我们应该学会关爱别人,当别人遇上困难时,我们的关爱就会像流水一样流进别人的心田。我们都曾有美好的童年,也将会有白发苍苍的暮年。难道你希望像在幼年时跌倒了,坐在那儿号啕大哭也没人理你吗?难道你希望在你晚年时几乎走不动路了,没人扶你过马路吗?关爱是靠大家建成的,不是一个人完成的。不是有一首歌吗,“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”