妇女节
一年一次的《三八妇女节》即将来临,我要送给妈妈、老师一份特别的礼物,祝贺节日!
每天,妈妈总是唠叨,叫我早点回家,帮她分担一些家务事。每次,我都是嘴上动动,却没有实际行动。
今年的三八妇女节,我要给妈妈一份特别的礼物。今天是星期五,我要早点回家,赶在妈妈前面做家务。
回到家,我先帮妈妈拖地。我挽起袖子,提起裤脚,拎起拖把,一下一下地拖起地来,拖不到十分钟,腰就开始酸疼了,真不知道原来妈妈拖地时,是这样的辛苦。
拖了好久,水换了一桶又一桶,有些灰乌的地板,被拖得干干净净,闪耀着晶亮的光。“嘭嗵”推开门,妈妈拖着疲累的身体回到了家,见到眼前的景象,神色变得十分吃惊,说:“哇,太阳今天是不是从西边出来啊,怎么我儿子也会干家务?”我笑着说:“妈妈,别那么吃惊嘛,能不能换个词?”“儿子,妈妈很高兴。”妈妈的表情充满了欣慰,仿佛在说:“我儿子终于懂事了。”“妈妈,这就是我送给您妇女节的礼物哦!”“儿子,你这份礼物真好。”妈妈抱抱着我,说。
每天早上,陈老师都会认真的检查背诵,繁忙地批改作业,今天我要给陈老师妇女节的礼物。老师最重视每天背诵和读后记这两个作业。星期一,我要给老师一份超大的礼物:背诵背流利,读后记争取得优很好。我想,星期一老师收到我的礼物,应该会很高兴吧?老师的表情和妈妈差不多,眼睛笑成月牙儿,竖起大拇指,说:“杨海强,你今天表现很好,妇女节的礼物真棒,老师今天特别高兴,呵呵。”
老师和妈妈,祝您节日快乐!