春和景明,万象更新,值此春意渐浓的阳春三月,我们迎来了“三八”国际劳动妇女节xxx周年。在这节日的美好时刻,我们向全校近千名女教职员工致以节日的问候和良好的祝愿!
“三八”国际劳动妇女节是全世界劳动妇女团结奋斗、争取解放的光辉节日。回首百年,沧桑巨变,半个世纪的浴血抗争,我们赢得了民族的独立和解放;半个世纪的艰苦创业,我们从贫穷走向富强。当 “三八”国际劳动妇女节xxx周年向我们走来的时候,我们由衷地感到,做一名中国女性、一名齐大的女教职工的骄傲与自豪,因为在祖国的强大巨变中,有女性同胞的一半;在我校事业实现跨跃式发展的历史进程中,更有我们全体女教工的一半。
著名作家冰心曾经这样说:世界上若没有女性,世界至少要失去十分之五的“真”,十分之六的“善”,十分之七的“美”。正因为如此,你们用实际行动撑起了齐大发展建设的“半边天”,成为学校发展不可或缺少的骨干和脊梁。
你们发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,在事业、家庭乃至人类社会的进步中都创造了无愧于时代的光荣业绩,展示了积极向上的时代女性的精神风貌,作为一位母亲,你们把伟大而无畏的母爱献给了子女与家人;作为一名教职工,你们把博大而无私的师爱献给了学生。多年来,你们顽强拼搏、自立自强、积极进取、勇于创新,无论在教学、科研、管理和服务等岗位上都充分地施展了自己的才华,取得了突出的成绩:全国优秀教师、全国师德标兵的桂冠,是你们无私奉献的回报;省、市劳动模范、优秀教师、优秀教育工作者的荣誉,是你们默默耕耘的收获;鹤城百年巾帼功勋、巾帼模范、“十佳女杰”等多项奖项,是你们辛勤的汗水的结晶。因此,学校的发展离不开你们的辛勤努力,学校的辉煌少不了你们所作的贡献,学校的今天是你们顽强拼搏的结果,学校的明天是你们开拓进取的未来。
姐妹们,同胞们,学校的蓬勃发展,使我们有缘相聚;神圣的教育事业,使我们心灵相通。你们为学校的建设付出了辛勤的汗水,为学校的发展做出了历史的贡献,在此,我们向全校妇女同胞表示崇高的敬意!
希望你们在今后的工作中,以学校主人翁的精神,紧跟时代步伐,热爱本职,忠于职守,爱岗敬业,勤勉工作,为开创齐齐哈尔大学更加辉煌灿烂的明天再谱新篇!
最后,祝愿全校妇女同胞、姐妹们节日快乐,家庭幸福!祝愿大家在新的一年里取得更大的发展和进步!