女士们:
晚上好!
天时人事日相催,春来阳生现生机。在一片生机盎然的氛围里,全世界人民共同庆祝第xx个三八国际劳动妇女节。教育局党委根据实际安排全体女职工携你们的爱人一起欢聚一堂,共同庆祝佳节,共话教育大计。借此机会,我代表教育局领导班子以及全体男同胞们,向广大女职工表示衷心的祝贺和诚挚的慰问:祝你们潇洒靓丽、婀娜多姿、青春永驻,愿你们开心快乐、幸福相伴、安康永远!
感谢各位女同志,你们真正是万里挑一的知识女性,自尊、自信、自立、自爱、自强,多重角色让你们在生活工作中受累了。作为母亲、女儿,你们把自己的力量和爱心献给了家人;作为职工、干部,你们把自己的勤奋和智慧献给了教育事业。曾几何时,为了教育事业的发展你们起早贪黑,身体累瘦了,头发累白了。曾几何时,既要照顾好双方老人,又要做一个贤妻良母。沉重的工作、家庭负担压在肩上,你们都能以博大的胸怀勇敢的挑起来。这一切的一切充分证明女同胞在社会、家庭中的重要地位。在教育局机关你们的重要性显得尤为突出,你们占了全体职工近半的比例,是你们的付出注就了教育事业的更大辉煌。说实在话:你们在承担着比男同志更多负担和压力的同时,仍然能够以主人翁的精神积极投身于各项工作,爱岗敬业、埋头苦干、求真务实,为全县的教育事业做出积极的贡献,用实际行动塑造了“半边天”,赢得了男同志的佩服和尊重。你们永远是我们局机关的骄傲,更是我们局机关的一道靓丽风景,为你们祝贺,为你们自豪,再次谢谢你们,在座的全体女同胞们!
感谢在座的男同志,xx的教育事业所取得的每一个成绩,每一点进步,是全体教职工辛勤劳动的结果,包含你们的爱人的辛勤付出和汗水,这和你们的理解与大力支持分不开的,教育工作的成绩有我们的一半,更有您的一半。长期以来,你们身兼“数职”:对外,你们是领导,主持工作,千头万绪。对内,你们是家长,顶门立户,里里外外。做知识女性的爱人更体现你的博大胸怀和最大宽容,既要忙工作,忙孩子,还要忙亲情事事,是你们用宽广的胸怀、勤劳的双手撑起了家庭生活的“整个天”,全身心地理解、支持爱人的工作,为全县教育事业的发展做出了无私的奉献。在此,我代表教育战线的广大师生向您表示衷心地感谢和崇高的敬意!
20**年,全县教育工作将认真贯彻落实科学发展观,按照“高点定位谋发展,争先进位创一流”的目标要求,以“升年”为载体,以“全面提升育人质量”为核心,深化“改革”,实施“工程”,努力促进全县教育事业健康快速科学发展,为建设经济文化强县提供智力支持和人才保障。这需要全县各级领导、各行各业、社会各界的大支持,局机关全体同志更是排头兵,带头人。前世的缘分让我们相遇相识在同一个战壕,今生的相遇让我们相互理解和支持着同一项事业,工作一阵子感情一辈子,深信有你们的支持,我们一定会携手共进再创佳绩!