有关三八妇女节的
今天是三八妇女节,俗话说的好,女儿是母亲的贴心“小棉袄”。母亲为我辛苦操劳了这么多年,我虽然还不能完完全全回报母亲,但如今“小棉袄”长大了,变得温顺了,贴心了,会体贴人了,也会呵护人了。于是,我寻思着该怎样给母亲一个惊喜。
我想着想着,突然想到了要给母亲做一次丰盛的早餐。你知道吗?寒冬腊月里,母亲每天都为我做饭,手上被刺骨的冷水冻得像胡萝卜似的,生了许多冻疮,每根手指都比以前粗了好多。手上一热乎,就会又疼又痒,戴戒指的无名指更是被勒得疼痛难忍。尽管如此,在我心里,母亲的手仍如春天般温暖,如夏天般热烈,如秋天般丰硕,如冬天般纯洁……
一大早起床,我打开冰箱,拿出一根香喷喷的火腿肠,再从柜子里取出三块美味的注芯蛋糕和营养丰富的纯鲜牛奶。一切准备就绪,看我大厨亲自上阵。我先把火腿肠切成一片儿一片儿的,放在白底儿红花金边儿的盘子里。知道我为什么选择这个盘子吗?这白底儿代表母亲那颗为我无私奉献纯洁的心,而红花、金边儿代表着我,少年儿童是祖国的花朵,我是家里的小太阳,闪着金光!下一步,把注芯蛋糕拦腰切成了两半,一共分成了六块,把这六块蛋糕摆放成桃心状,每块蛋糕上再放几片火腿肠,一份西式早餐就大功告成了。我为它取名——“To dear mama”(给亲爱的母亲)
我相信,母亲见到这个我精心为她准备的礼物一定会非常惊喜的!