我爱大海
一年一度的国庆节到了,我非常开心,因为我可以去玩了。今天,我们到海边去玩。这次游戏给了我四个字:我大海!
清晨观海
晨光熹微,我独自来到海边。四周寂静无声,只有海浪轻柔地拍打着海滩,在海滩上留下了我的一串脚印,大海伸出她温柔的小手———海浪,为我拂去脚印,似乎那金黄的沙滩是她满头的金发,不愿让我随意践踏她那金黄的头发。我明白了她的意思,坐在了海边的礁石上。大海好像觉得太寂寞了,又伸出了小手拿出了自己的小玩具贝壳,抛向海滩;又轻轻收回,玩的不知道多开心呢!我爱你,清晨的大海!
晌午观海
中午,太阳直射大地,特别热,我又来到了海滩上,真热闹啊!站在海滩上观海,我的实现不时被身着美丽用以的人们挡住,大海也活跃起来,海浪有节奏地欺负着,游泳的人们像小鱼儿一样穿梭在海浪之间。大海似乎在戏弄有用的人们。海面平静下来,两个小男孩懒洋洋地躺在充气船上,有说有笑。突然海浪翻腾起来,眼看着充气船是悬在浪尖上,又掉了下来,淹没在海水中。当两个小男孩从水中露出脑袋的时,已不是得意洋洋,而是垂头丧气,一把鼻涕,一把泪的。大海啊,我赞叹你高潮的“阴谋诡计”,我爱你,晌午的大海!
夜间观海
晚上,凉风习习,我在海边散步。晚上的大海更加可爱,这里,并不寂寞,不但有夜游者,而且有许许多多像我这样来散步的人。海浪猛烈地拍打着礁石,激起美丽的浪花。这使我想起一个伟人说过,“如果没有演示的阻挡,哪有美丽的浪花?”正想着,月亮从水天相接的北方缓缓升起。霎时,银光洒满了海面。不知为什么,这儿的月亮比别处更可爱,空气是那么清新,我是心情是那么愉快。我爱你,夜晚的大海!
这次游玩,我明白了海是最坚强的,当岩石出现时,你不怕,勇敢地接受,从而形成了美丽的浪花。做人就得像海一样,我爱你,大海!