我爱大海
蔚蓝色的大海,是我最向往的地方。世界上最宽阔的是海洋。没见过大海的人,想像不出大海是怎样宽阔:一望无际的海面一直通向天边,天和水连在一起,让你感到天有多大,海就有多大。
暑假,爸爸妈妈带我和弟弟去日照看大海。一下火车,我们就直奔王家皂海滨度假村,我们品尝了各种海鲜,等不及妈妈收拾完行装,我和爸爸就换了泳装,飞奔到第三海滨浴场。
啊!波澜壮阔的大海,在阳光的照耀下银光闪烁。远处的渔船白帆点点,像是飘在海上,又像是挂在空中。近处游人欢歌笑语,像鱼一样多。还有水上游艇、水上摩托、大轮船,真是琳琅满目,令人应接不暇!
啊!软绵绵的沙滩,凉爽的海风。看:大海推着一层又一层的巨浪从远处撒着欢儿,打着滚地像我们奔来,等到了岸边,伸出它的舌头舔我们的脚丫儿。我弯下腰出,可它好像在和我开玩笑,一下子又跑了回去。爸爸和我迫不及待地跑进了大海,我们一直游到最深处。可吓坏了岸边的妈妈和弟弟。开始游的时候,我冷不防一个小山似的浪头打来,我咕噜一声,喝了一口海水,啊呀呀!又咸又苦,但是我的心里却是甜滋滋的。在日照的三天,我和爸爸每天都下海游泳,尽情地享受大海给予我们的
晚上的大海是深蓝色的,在圆圆的月亮,闪闪的星星,远处船上的灯光,还有岸边灯光的映射下,大海更加迷人。我们光着脚,踩着水,注视着波光粼粼的海面,听着哗哗的海浪声,我禁不住翩翩起舞,放声歌唱,啊!大海,留下了我的梦!
我爱祖国的大海,它广阔壮丽,变幻莫则,我爱吃海鲜,我爱沙滩,我爱海风,海浪,海声,所有的一切都令我流连忘返!