我爱大海
大海,爱她广阔无边,爱她物产丰富,更爱她给我带来了无限的乐趣。
署假,我随小姨来到了青岛。一到青岛,我就急不可待地扑向海滨浴场,奔向大海。我赌着脚下细软的沙拉,就像珠在软纬纬的被太阳硒得热乎乎的垫子上,舒服极了。我仔细看着大海用她雄健有力的大手送上沙滩的小贝壳——一个个大自然创造的工艺品。这些贝壳的形状之多,令人惊叹!圆形的、椭圆形的、扇形的、纽扣状的,更有许多说不出来的形状。它们的颜色也五彩斑调,各具特色,有的像喷发的宕装似的金红,有的像孔雀尾巴似的均丽,还有的像鸽羽般的洁白。它们的形状各异,美丽无比。是大海造就了这些精美的艺术品。
我站在沙滩上,望着大海。淡蓝色的天空,蔚蓝色的海水,在天水的尽头连接起来,形成了海天一色的奇景。风乎浪静时,碧波荡漾,阳光下,波光粼粼,海面微微浮动,使我不禁想起这海面,多么像一匹匹亮闪闪的天蓝色的饰堆,被人抖开……海风乍起,那海面又是一幅绝美景色,一层层白浪,带着响声涌来,“哗——哗——”,那样有节奏,那样有次序,大自然的音响多么优美!风起来了,浪也起来了。大海就像3岁小孩的脸一样瞬息万变。一排排巨大的浪,如万马奔腾,争先恐后,吼叫着涌向礁石,涌上提岸,戏起巨大的浪花,使我不禁想起“惊涛拍岸卷起千堆雪”和“白浪滔天”的美丽诗句。
最有趣的是赶海。傍晚,夕阳西下,随着赶海的人流,我们也来到海岸边。此时的海水有气无力地拍打着沙滩,一浪低似一浪。大量的海产品被留在了沙滩上,赶海的人们不论大人小孩,都被留在沙滩上的海产品吸引住了。
大海向人类的奉献是多么伟大无私!站在海边,我不由得胸怀坦荡、浮想联翩。
啊!大海,人类的母亲——我爱你。