快乐的暑假作文300字
除了紧张、充实的学习生活外,我们终于迎来了我的暑假生活。那丰富多采的内容,充实了我的人生,也为童稚的学生生涯增添了几分乐趣与悠然。
茶余饭后去散步是我每天的必修课。漫步在乡间的小路上,呼吸着清新的空气,与花鸟作伴,欣赏着路边的风景,道路两边的花静静地开放,晚饭花的奇特,还有玉兰的娇美,美人蕉的绚丽,我会轻轻地对自己说:“生活真是美的。”我用自己的心去感受身边的五颜六色,用热情欣赏周围的姹紫嫣红。我不由自主地从内心发出:“我,属于大自然!”
有时候,我会一头扎进书的海洋,妈妈一遍一遍的喊我都没听见,感受漫步书海的乐趣。钻进历史的海洋,我会为秦始皇焚书坑儒的举动而激愤,为霸王别姬的悲惨而落泪,为诸葛亮“出师未捷身先死”扼腕叹息;漫步文学的殿堂,我渐渐体会到宝钗的无奈、黛玉的才华,体会到玛丽的倔强、科林的孱弱,体会到余秋雨的“晨雨初听”、钱钟书的“围城”……
我的暑假生活,是一首诗,一片绿叶,一支歌……