快乐加减法高一
“下一个!下一个,在哪儿?”坐在考场前叫号的老师厉声的催促道。看了看手表,下一个不就是我吗!我深呼一口气,望了望天空,一大片乌云聚拢而来,我加快了进考场的脚步,这让人心神不宁的我更紧张了。
今天是最后一次考级的日子,为了今天自己能得心应手,这一阵我一直苦练,身体苦,毫无快乐可言。尤其是我看到正在应考的一位选手时,她那灵活的手指和熟练的技巧让我压力很大。我匆忙地进入考场,拉开琴盖,放上琴谱,坐上椅子想着昨天老师告诉我的要点。但那一刻,我的大脑一片空白,我害怕极了,心砰砰直跳,仿佛有只兔子在心中蹦来蹦去,总觉得有个灾难飞鸟似的在天空中飞来飞去,雨点在沸腾着,随时都有可能砸到我的头上,我的双手在颤抖着,心里想着赶紧结束这一切。因为心中的恐惧,前两首曲子好像并没有打动考官,我用余光试着瞄了一下,两双眼睛直勾勾的盯着我,我不知所措,开始变得彷徨,仿佛迷失在黑夜里……
我思索着,我学习钢琴是为了什么,不就因为它能带给我快乐吗!而现在的我呢,只是为了能考级过关一味地练琴,从前的快乐减少了,甚至要消失了。想到这里,我似乎找到了想要的答案,让自己重振旗鼓完成最后一首曲子。
奏鸣曲那欢快的节奏使我沉浸在音乐当中,试图用自己那跳跃的手指弹奏出一个美丽动人的故事。渐渐,进入高潮,柔和抒情的曲调突然间随着左手流畅的伴奏的伴奏显得非常激昂。我慢慢地闭上双眼,去聆听自己的音乐,重温着快乐……
一曲终了,我并没有再注意考官,也没有想考试的结果,因为我寻回了从前的快乐,为自己增添了一份喜悦,舍去了一份烦恼,学会快乐加减法,你会找到真正的自己!