今年是建党_周年,翻开中国近代史,处处浸透着沧桑和磨难,充满了屈辱和抗争。当西方列强用坚船利炮撞开了古老中国的大门,从此,在这片美丽的国土上,财富任人掠夺,文化任人摧残,人民任人宰割。在这个苦难深重的中国,一个伟大的政党诞生了,她就是中国共产党。
为了新中国的解放,为了能让老百姓过上好日子,党的无数优秀儿女们,抛头颅洒热血:董存瑞手持炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线;邱少云为了不暴露目标在烈火之中纹丝不动;黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇的扑了上去……还有许许多多的无名英雄,他们无私奉献,只希望祖国能够和平安康,这正是中国共产党精神的浓缩!共和国的旗帜正因为有了他们的热血和忠心而更加鲜艳,他们以自己的行动证明党在人民心中的地位。他们实际行动谱写出感人至深的党的赞歌。
奥运圣火的余温尚存,神七飞船的英姿还在,完美的上海世博会让世界刮目相看,汶川重建,百姓安居,西部开发,暮然回首,感慨万千,_年的烽火历程,_年的风风雨雨,_年的辉煌业绩,在中国共产党的英明正确的指引下,我们正唱着春天的故事,昂首跨越新的世纪。
面对突如其来的疫情,90后医护工作者、志愿者奋勇向前。共产党员冲锋陷阵,普通民众大力支持,他们坚定无畏、大爱无私是中国共产党精神的集中缩影。展现了“奋勇向前,燃青春之火”的中国精神;凝聚了“勒痕紫红,身影伟岸,共克时艰旗漫卷,举国合力山河艳”的中国力量;挺起了“若有战,召必回,战必胜”的中国脊梁;彰显了“山川异域,风月同天”的中国担当…
今天,朋友圈都被喀喇昆仑那场英勇的战斗刷屏了,年轻的战士们用青春和热血守卫着这片热土,誓死捍卫是他们最崇高的使命以及最坚定的信念。那作为少先队员的我们该如何做呢?我们是祖国的未来,我们要以建设一个更加繁荣富强的中国为我们的使命和担当,为中国添上绚丽的一笔;让我们用自己的热血书写绚丽的中国梦:让我们用自己的傲骨铸成中国龙的脊梁。让我们将党的可贵的精神一直发扬下去!做党的好孩子,共产主义的接班人!“此生无悔入华夏,来生愿在种花家”!