在我小时候,并不明白大人们为何常把党挂在嘴边,并时常说一些我不懂的话,而我当时并不理会。直到我上了小学四年级时,才知道党的概念:所谓党的指导思想,即指一个政党的思想理论体系,是指导这个政党全部活动的行动指南。
我妈妈常对我说:“在以前,生活又苦又累,每天就是有上顿没下顿的,只能用山里野菜进行充饥,大家都有气无力,肌黄面瘦的,但自从解放后党一直在为人们做贡献。从而使人们的生活一天一天的好起来了,那可要感谢党的帮忙啊!”
听了这番话,我也想到了现在与以前的差别了,以前什么都不好,而现在,几乎到处都能看见高楼大厦,并且到处都有汽车在疾驰,到处都人来人往,现在的绿色环境也很好,花花草草随处可见,走到哪里,都可以见到一处绿色的风景。而在我们平常的生活中,也可以看见党为我们做的一切,例如:我住的村庄以前是一个没有一点儿好玩的地方。而现在走到那里都是焕然一新。村委会的广场多了许多健身器材,还有许多人在那里锻炼身体呢!这难道不是党为我们做的贡献吗?
我们现在的小学生,在党的关忙下,在党的呵护下,在党的支持下,茁壮成长成为了新世纪的一只雄鹰。党在我心中,我心中的党伟大、光荣,将永远激励我去奋斗。