课间,我借着喝水的功夫休息眼睛,不经意间瞥向窗外,望见低年级的孩子们在无忧无虑的嘻戏,从心底升起一种恍惚。几年前,我同他们一样,也在毫无顾虑的过着每一天;现在,由于小升初马上要到来了,生活频率加快了一些,与初中相差无几。
一想到要升入初中,在一起生活了六年的伙伴即将分开,心中泛起一股浓浓的不舍。天天都可以见到的朋友的脸庞,在这几年中飞速变化着。小时候的稚嫩早已不复存在,替代的是一种沉稳与淡泊。
校园发展速度极快,一点一滴的变化全被我们尽收眼里,记在心里。学校以后还会发展的更快,可惜我们只能目睹未来的一小部分,剩余的那不可限量的前途,则会被以后的在校生铭记于心。
想到这里,我不禁有一种想将时间停下的冲动。可岁月不饶人,人生还需继续,无法因某人而改变法则。继续望着窗外,有种物是人非的感触。在北大附小生活的这么多年,时间悄然从指缝中流逝,一去不复返。有些朋友很早便外出留学,仅留下一个虚影供我们猜测现在的模样。六年,悄然飞逝,如果把时间再往后推,六年后我们或许坐在高考的椅子上,或许外出外国吸收知识。不管在哪,我们始终都是一家人。
小学生活与我们渐行渐远。过好在小学仅剩的几个月,把每天都过得充实,长大后,我们必然庆幸,自己的童年是在北大附小七班度过的。