难忘的小学时光500字
光影似箭,岁月如梭。眨眼间,六年的小学生活马上就要结束了,毕业的步伐向我们走来。现在回头想想,还真有几丝留念,有几丝不舍。
在这两千多个日子里,老师就是园丁,培育着我们这些春日刚破土的嫩苗。她把我们从一群无知懵懂的儿童,教育成成熟懂事的少先队员。同班同学就如同兄弟姐妹一般,我们互帮互助,团结友爱。在这难忘的小学生活中,有很多令人回味的故事。
小学生活是甜美的。在一次阳光体育活动中,五年级按照学号轮流投篮。轮到我了,我拿着篮球,对准球架猛地一投,球不偏不倚正好穿过球框。我不敢相信自己的眼睛——因为我在班级里体育不太好,特别是投篮,每次我都是笨手笨脚的,可这次既然投中,这让我惊喜万分。
小学生活是温暖的。有一节美术课老师要求全班同学画一幅水彩画,可我偏偏忘带了颜料笔,急得火烧眉毛。就在这时,后座的同学把他的水彩笔借给了我。顿时,我的心中涌起了一阵暖流。
小学生活是苦涩的。有一次,学校组织大合唱,尽管我们唱得很投入,但最后还是得了倒数第二名。一连几天,老师和同学的脸上都没有笑容。
时间时间一去不复返,在美好的东西也只能成为回忆,这难忘的小学生活我永记心头,他会伴我随风起航。长大后,我一定带着辉煌的成就回来看望母校。