同学们,你们一定觉得能看到世界的美丽景色是一个非常普遍的事吧。但是,我要告诉你,天地间有很多看不见这个美好的世界的人们。他们有的是天生的,有的是后天的事故造成的,比如海伦·凯勒就是其中一位。他从小就没有了视觉,后来,接着又患上了耳疾。而且再也不能说话了。这都归根于他少年时的那一场大病。
海伦·凯勒虽然失去了视觉、听觉以及说话的能力,但是她并没有在他人生的道路上退缩,他勤奋学习最后他终于成功了。同学们,命运是掌握在自己手里的,我们可以掌握自己的命运,海伦凯勒换了如此重的疾病,为什么他就可以挺下来和悲惨的命运抗衡那,所以我们要珍惜现在的每一天,正如海伦·凯勒的《假如给我三天光明》中所说的:事情往往就是这样。东西一旦失去了,人们才会留恋他,人得了病才想念健康的幸福。正是这样,我们一定要珍惜现在的每一天,从现在做起要珍惜每一个美好的明天!
现在让我们共同珍惜每一天,每一个明天。把生命点缀得更有价值。