共享我们的美好时光作文800字
走在闹市的街头,身后时不时传来“叮叮当当”的车铃声,后头望去,一抹明黄,亦或是橙与蔚蓝,每个人的脸上都洋溢着笑容,这是共享单车;夏季的骤雨,总是令人措手不及,抬眼望去,候车亭的座椅上,锁着七彩的雨伞,似是看到了救命稻草,那紧锁的眉头霎时舒展,心中的温暖荡漾开来,这是共享雨伞;还有很多,很多……
一切的一切,都意味着一个新的时代开始了————共享时代。节省资源、绿色出行、环保而又解决了人们的烦恼,这是一个多么绝妙又美好的时代啊!
微风荡漾的周末,一家人骑上小黄车,一路伴着鸟语花香、欢声笑语,到那公园里青葱的草坪上躺一躺,跑一跑,只听一片笑声萦绕枝头,久而不散。待玩累了,便轻松踏上它,任凭微风耳语。这是我所经历的,也是我所珍藏的美好时光
可是,如今这已变成了一种渴望,幸而不是奢求。我的家,住在静谧的郊区,街头定然没有那成片成片的共享单车,最多不过三五辆罢了。我本是满怀欢喜地跑向那儿,却不见一辆没有残损的单车:无法识别二维码、坐垫损坏,亦或是没有上锁。爸爸妈妈见我脸上的失落,便轻轻摸着我的头,轻柔地说:“没事儿,再去另一个路口找找吧。”“嗯,一定会有完好的一辆的!”那失落演变成了斗志,我总是这样再一次怀揣着希望去寻找……
最后,即便是找到了那唯一完好的一辆,也不过是怏怏地、慢悠悠地骑着,在路口等待落在后面的爸爸妈妈,然后在小区门口的停车位锁好,回家。寻找单车,完好的单车,似乎成了我唯一的乐趣。
近年来,关于共享资源被破坏的报道层出不穷,还停留在那美好回忆中的我不信。而今,我终于信了。然而我还是不明白,为什么人们会破坏共享资源?人类,不是最文明的动物吗?
我相信,还有很多人会津津乐道地忆起和家人一起骑着“亲子”单车的美好时光,也有很多人在翘首以盼着这美好时光的再次到来。所以,不要再破坏共享资源啦!不要再让那份欣喜演变为失落啦!
也愿所有的人们能载着车上留存的欢声笑语启航,然后,满载而归……
但愿,这不是我的一厢情愿……