那一缕阳光普照大地,透过松树的松针闪闪发亮。
转眼之间,我已长大在这14岁的时候,我开启了我的踏“青”之路。
我叫墨妍,今年已经14岁了。原本14岁是一个年度,可我永远忘不了这一年的暑假,因为这其中并不平凡。
我出生在一个平凡的家庭中,和平常人一样,有一对爱我的爸爸妈妈。爸爸出去打工了具体什么我也不知道,唉~知道了有什么用呢?妈妈自然就是在家做家庭主妇了。对了,我还有一个弟弟,他叫墨成辉,每天和我作对,无理取闹。
和她在一起,我基本上不用担心任何事(所以这就照成了我特没主见的性格)我们虽然在不同的学校上学,但是这从来不影响我们之间的感情。
转眼之间,我已结束了七年级的生活。开始了我两个月的愉快暑假,原本想好好的享受这个假期,可是//事事不如心啊。(妈妈也不作美)补习班——哎
“墨妍”,小轩来了“你在家吗?”
“嗯!进来吧”我从房间里出来,在大厅里便迎上啦她“找我什么是?”
我们坐在电视前,“我妈让我问你报补习班不报?咱俩一起”
“我不知道!”
最讨厌别人问我问题了,特别是我不知道的
“小轩,你妈让你报累?”我妈从屋里出来了。
“嗯,她说‘该升八年级了’让我好好预习。我想给墨妍一起去!就是不知道她去不去?”
现在该我发话了“我和你一起吧。你去哪补?”
“我也不知道啊,家这的不知道好不好?”
“那你回来找到了,通知我一声就行了。”“嗯”
那是一个美好圣诞节
早上起床时,天空是那么的明亮,干冷干冷的,仿佛是圣诞老人为了让我们早点看到他来了,故意擦亮的。
走在大街上,只听到“叮??叮”的铃响跟小朋友的欢呼。来到了学校,学校里一片祥和的气氛。同学们在互相交换着圣诞节的祝福。
下课了,我们拿着跳绳,在扮演圣诞老人。一滴、两滴、三滴,我估计这是水珠。不,不,这是雪,这是雪!同学们在欢呼,老师的脸上刻上了笑容。
英语课,老师给我们介绍圣诞节。数学课,老师用数学密码的方式,给我们发了一张又一张的圣诞节卡,里面写着圣诞节祝福语,让我们自己破密码……惟独语文课上,老师依然让我们看《凡卡》这篇小说。当我看到凡卡不能和爷爷一起过圣诞节时,心里很不是滋味 。因为,如果一个城镇有一个像凡卡那样的儿童,那么地球上就有几亿万、几十亿万的受苦儿童……
圣诞节毕竟还是快乐的,在知识的海洋里,我们懂得了圣诞节的来历。在家里,我们看到了其它国家是怎样过圣诞节的。在电脑前,我们用最美好的语言祝福圣诞节。
虽然在圣诞节还有不开心的时候,如:考试成绩落在了95分以下;被老师冤枉了,弄得下不了台。但去年的圣诞节永远是美好的。